Le blog d'Yza

Mes recettes préférées, mes moules et mes expériences de conseillère DEMARLE FLEXIPAN® à Nevers. Mais aussi mes voyages, et mes autres activités dans mon blog. Et sans oublier mes petits loups!!

21 mars 2010

Atelier 4h gourmand chez Karine

Pour cet atelier du dimanche après midi après un bon repas, il fallait être cool!! plus personne n'avait vraiment envie de travailler!!! ni de manger!!  en bon café plus tard, nous nous lançons dans un gâteau au chocolat micro onde dans le moule à génoise suivit de mini tartelettes aux fruits! les recettes sont un peu plus loin!!!     Nous les avons faites à la framboise!!! mais j'ai oublié de prendre des photos!! Et le gâteau au chocolat était bien moelleux!
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15 février 2010

Mini tartelettes aux fruits

                      Ingrédients : * 1 ou 2 pâtes sablées * une boîte de fruits au sirop * 4 cas de crème fraiche * 3 oeufs * 50 gr de sucre * 1 sachet de suce vanillé Préparation : Placer les empreintes mini-tartelettes sur la plaque Découper à l’emporte pièce des petits ronds de pâte. Les foncer dans les empreintes mini tartelettes. Disposer des fruits coupés en petits dés dans les mini tartelettes. Battre les œufs avec... [Lire la suite]
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12 février 2010

Gâteau chocolat au micro onde

Ingrédients : 200 gr de pistoles de chocolat noir GOURMANDISE 125 gr de beurre 10 cl de lait 4 oeufs 150 gr de sucre 80 gr de farine 1 c à café de levure Préparation : Faire fondre chocolat + beurre + lait au micro-ondes environ 2 min. Mélanger le reste des ingrédients et mélangez-le avec le premier mélange. Bien remuer Mettre la préparation dans un moule en sillicone et cuire au micro-ondes en position cuisson 6min30 (750W) si votre micro ondes. ( ou un peu plus si vous préférez un peu plus... [Lire la suite]
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09 février 2010

Carpaccio de Saint-Jacques au gingembre

Ingrédients pour 4 personnes: * 12 Saints Jacques fraîches ou congelées * 2 cm de gingembre * 6 cas huile d'olive * 1/2 citron vert * sel, poivre, fleurs d'épices bonee humeur Préparation : Couper le gingembre en petits cubes, mélanger l'huile avec le citron vert préssé le gingembre, le poivre et le sel,  laisser mariner au moins 2 heures Couper les saint Jacques en fine lamelles ( c'est plus facile, lorsqu'elles sont semi-congelées ). Les disposer dans l'assiette en les supperposant... [Lire la suite]
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03 février 2010

Roûlé aux framboises, glaçage citron.

Voici une recette de roulé inspirée d'un recette Demarle mais comme les enfants ne sont pas fans de citron j'ai remplacé le mousse citron par un crème patissière. Je l'ai utilisé comme bûche à Noël mais il peut être présenté en roulé en dehors des fêtes de fin d'année!! Ingrédients : Pour le roulé : * 2 oeufs entiers * 2 jaunes d'oeufs * 2 blancs d'oeuf * 80 g de sucre + 20g * 50g de farine Pour la crème patissière. * 3 oeufs * 1/2 verre de sucre * 3 cas de farine * 1 sachet de sucre vanillé ... [Lire la suite]
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31 janvier 2010

Brochette de Saint -Jacques aux mangues

Voilà, pour Noël j'ai offert du vinaigre à Marie-Flo et suite à son appel à l'aide dans un commentaire voici une première recette!!  Je me suis inspirée d'un recette de milafée Ingrédients  pour quatre personnes * 16 Saint-Jacques * 1 échalotte * 4 tranches de mangue * 3 cas de whisky * 5 cl de vinaigre de mangue * 15 cl de crème liquide * beurre salé et huile d'olive * sel, poivre, fleur de sel de guérande Préparation : Si vous le souhaitez préparez un risotto pour servir avec les... [Lire la suite]
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20 janvier 2010

Cake salé au thé vert MATCHA

D'après une recette du SAVEUR de février 2009 Ingrédients : * 3 oeufs * 150g de farine * 1 paquet de levure chimique *4 cac de thé vert matcha * 1 dl d'huile neutre * 1 dl de lait entier *1 cac d'herbes de provence * 70g d'olives verte dénoyautées * sel poivre Préparation : Préchauffer le four à 200° Mélanger la farine, le thé vert et la levure dans le cul de poule. Incorporer en fouettant les oeufs battus puis l'huile, le lait de manière à avoir une pâte bien homogène. Ajouter les... [Lire la suite]
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14 janvier 2010

Paupiettes de lard et de filets de sole au chorizo et aux oranges

Quand le sucré s'invite chez la salé est installé chez mamina ( et si c'était bon ) et le thème est : L'ORANGE J'en profite pour proposer cette recette : De paupiettes de sole aux agrumes Ingrédients ( 6 personnes): * 12 filets étroits de sole ou 6 larges ( compter deux paupiettes par personne) * 12 tranches fines de lard * 50g de chorizo * 6 oranges non traitées * 2 cas de sauce sauja douce sucrée * 1 cac de 4 épices * 1cas d'huile de sésame * 4 carottes Préparation: Hacher... [Lire la suite]
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12 janvier 2010

Soupe tomates et maïs, bacon grillée et son muffin au maïs

Ingrédients : * Un bocal de tomates entières , personnellemnet j'en fais toujours l'été mais vous pouvez aussi les acheter en boîte de 1 kg * un boîte de maïs de 300g * 1 oigon * sel, poivre * 1 bouillon cube de légumes ou un bouillon de légumes concentré  que vous pouvez faire vous même! * quelques fines tranches de bacon Préparation : Faire fondre l'oignon dans un peu de beurre, ajouter tous les autres ingrédients et si nécessaire un tout petit peu d'eau. Faire  cuire 1/4 heure et mixer plus... [Lire la suite]
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11 janvier 2010

1001 Soupes , le jeu

Marie, en direct d'Athène propose un jeu sur nos soupes préférées!! Je lui en voie celle-ci : (que j'ai déjà publiée ) Cappuccino de Topinambours aux magrets de canards fumets et aux noix. Ingrédients : * 40cl de bouillon de volaille * 500g de topinambours * 10g de beurre salé * 2 cas d'huile de noix * sel poivre * Magrets de canards fumets. * cerneaux de noix Préparation: Faire cuire les topinambours épluchés et coupés en cubes dans le bouillon de volaille: - dans une... [Lire la suite]
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