Soupe tomates et maïs, bacon grillée et son muffin au maïs
Ingrédients :
* Un bocal de tomates entières , personnellemnet j'en fais toujours l'été mais vous pouvez aussi les acheter en boîte de 1 kg
* un boîte de maïs de 300g
* 1 oigon
* sel, poivre
* 1 bouillon cube de légumes ou un bouillon de légumes concentré que vous pouvez faire vous même!
* quelques fines tranches de bacon
Préparation :
Faire fondre l'oignon dans un peu de beurre, ajouter tous les autres ingrédients et si nécessaire un tout petit peu d'eau. Faire cuire 1/4 heure et mixer plus ou moins finement. Personnellement j'aime bien retrouver un peu du croquant du maïs mais les enfants non donc... je mixe!!!
Faire griller le bacon découpé en lamelles dans une poele antiadhésive . et dispose sur le velouté!
Servir avec un muffin au maïs et au cheddar:
Ingrédients
* 125g de farine
* 125g de polenta
* 1 sachet de levure
* 1/2cac de sel
* 1/2 cac de piment d'espelette
* 2 oeufs
* 25cl de lait
* 150g de cheddar
* 125g de beurre
* 200g de grainsde maïs
* 6 tranches de bacon ( ou coppa ou pancetta )
Préparation :
Faire dorer les tranches de bacon dans une poele antiadhésive. Râper le cheddar
Dans un cul de poule mélanger la farine, la levure, la polenta, le sel, le piment et la levure.
Fouetter les oeufs avec le lait et y ajouter le beurre fondu. Verser le tout dans le cul de poule et mélanger ( mais pas trop ) avec le mélange de farine.
Ajouter le cheddar, le maïs et le bacon coupé en lamelles.
Garnir les moules à muffin en les remplissant aux 3/4. Cuire dans le four préchauffé à 200° pendant 20 min.
Et finalement celle ci aussi je l'envoie à Marie, en direct d'Athène pour ses 101 soupes