Paupiettes de lard et de filets de sole au chorizo et aux oranges
Ingrédients ( 6 personnes):
* 12 filets étroits de sole ou 6 larges ( compter deux paupiettes par personne)
* 12 tranches fines de lard
* 50g de chorizo
* 6 oranges non traitées
* 2 cas de sauce sauja douce sucrée
* 1 cac de 4 épices
* 1cas d'huile de sésame
* 4 carottes
Préparation:
Hacher le chorizo.
Hacher une orange coupée en 4 avec 50g d'eau .Faire réduire la purée d'orange 10-15 minutes dans une casserole à feu très doux en remuant
Placer un filet de poisson sur une tranche de lard découper pour que les dimensions soients les même. Déposer une fine couche de chorizo et de marmelade d'orange. Rouler et fixer avec un pique.
Préparer les carottes en les épluchant et en les détaillant en tagliatelles avec votre économiseur.
Placer les paupiettes dans le panier inférieur du cuit vapeur sur un papier sulfurisé et placer les tagliatelles de carottes dans le panier supérieur. Faire cuire 15 min au cuit vapeur dans un jus à base d'orange: le jus de 3 oranges, la sauce soja, les épices, l'huile, du sel du poivre.
Prélever les suprèmes des deux oranges restantes en enlevant bien la peau. Au moment de servir, passer les oranges dans une poêle au beurre 30 sec de chaque côté, les retirer. Passer les paupiettes dans la poele pour les faire dorer. Parallèlement faire réduire la sauce si necessaire.
Servir aussitôt, en accompagnant avec du riz ou des céréales.