Brochette de Saint -Jacques aux mangues
Voilà, pour Noël j'ai offert du vinaigre à Marie-Flo et suite à son appel à l'aide dans un commentaire voici une première recette!! Je me suis inspirée d'un recette de milafée
Ingrédients pour quatre personnes
* 16 Saint-Jacques
* 1 échalotte
* 4 tranches de mangue
* 3 cas de whisky
* 5 cl de vinaigre de mangue
* 15 cl de crème liquide
* beurre salé et huile d'olive
* sel, poivre, fleur de sel de guérande
Préparation :
Si vous le souhaitez préparez un risotto pour servir avec les mangues, vous pouvez y ajouter quelques cubes de mangue revunus au beurre.
Découper des rectangles à l'emporte pièce dans les tranches de mangues et les faire revenir dans du beurre. Garder au chaud. Tailler finement les échalottes
Poeler les Saint-jacques avec les échalottes dans le beurre salé et l'huile d'olive 2 minutes par face. Les piquer sur une brochette et réserver au chaud. Déglacer avec le whisky et le vinaigre de mangue. Ajouter la crème, laisser réduire quelques minutes et rectifier l'assaisonnement.
Présenter sur une assiette chaude : Une quenelle de risotto, une tranche de mangue, la brochette de Saint Jacques, un peu de sauce et une pincée de fleur de sel de guérande
A toi de jouer miss!.........