750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le blog d'Yza
29 mars 2009

pays : AZERBAIDJAN, recette : Kyufta-Bozbash

pays : AZERBAIDJAN, recette : Kyufta-Bozbash
Le tour du monde en 232 recettes de Mell Gwen nous mène en AZERBAIDJAN Pays d'Asie occidentale, l'Azerbaïdjan est une ancienne république soviétique située en bordure de la mer Caspienne. Les gisements de pétrole offshore ont contribué à son expansion...
Publicité
Publicité
29 mars 2009

Aiguillettes de canard croustillantes aux fleurs d'épices bonne-humeur

Aiguillettes de canard croustillantes aux fleurs d'épices bonne-humeur
Ingrédients pour 4 personnes: * 12 aiguilettes de canard * 200g de riz * 1 cas de fleurs d'épices bonne humeur + qqs pincées pour la déco * 1 cc de canelle en poudre * 125ml de bouillon de volaille * 4 cas de crème * 1 gousse d'ail * 1 oignon * sel poivre...
28 mars 2009

La coca Espagnole

La coca Espagnole
Merci à Eryn et sa folle cuisine pour cette recette que vous trouverez ICI!! en voici un petit condensé version thermomix! Ingrédients : La pâte : - 400 g de farine- 100 g d'huile d'olive- 75 g de vin blanc sec- 75 g d'eau- 10 g de sel- 1/2 càc de paprika...
26 mars 2009

Boeuf parfumé aux épices, aux pommes et aux pruneaux

Boeuf parfumé aux épices, aux pommes et aux pruneaux
Voici quelques temps, déjà ( c'est un euphémisme, il y au moins trois mois! ) que Karine m'a demandé des recettes avec le wok. Vous savez se magnifique récipient en acier version traditionnelles, en fonde, électriques... toute une panoplie pour réussir...
25 mars 2009

Tartelette Halawa et fraise

Tartelette Halawa et fraise
Les voisins ( merci beaucoup ) nous ont ramené de l'Halawa d'Egypte! C'est délicieux, mais 1000 calories par cuillerée, donc on évite de le manger à la cuillère comme le nutella! Le parfum de noisette et de sésame ressort très bien, il s'agit d'une pâte...
Publicité
Publicité
24 mars 2009

Tajine de mouton aux pruneaux et aux noisettes

Tajine de mouton aux pruneaux et aux noisettes
Ingrédients pour 4: * 800g d'épaule d'agneu coupéses en gros cubes * 250g de pruneaux dénoyautés * 1 oignon pelé et coupé en rondelles * 2 gousses d'ail * 3 cm de gingembre frais * 1 cc de cumin en poudre * 1 cc de canelle en poudre * 1 dose de safran...
23 mars 2009

Petits chocolats!

Petits chocolats!
Et oui, Paques approche et il faut prendre un peu d'avance dans les chocolats!! Je souhaitais aussi mettre en pratique mon stage chocolaterie chez Chritophe Rageneau ( ICI et LA ), voici donc quelques douceurs au lait avec un ganache lait, vanille à l'intérieur!...
23 mars 2009

cubes de polenta apéritifs

cubes de polenta apéritifs
Ingrédients : * 250g de semoule de maïs pour polenta * 75g de parmesan * 3 cas d'huile d'olive * 30g de beurre * 2 cas d'origan ciselé * sel, poivre Préparation: Porter un litre d'eau à ébullition, et ajouter la semoule en pluie à la surface. Cuire à...
21 mars 2009

Muffins framboises, muesli, quinoa, chocolat

Muffins framboises, muesli, quinoa, chocolat
Suite à un passage chez botanic, pour trouver le pot de terrasse de mes rêves! Je reviens sans pot mais avec des céréales muesli, quinoa et chocolat! Mais que puis-je en faire? Je n'en mange pas le matin et les garçons ce n'est pas gagné! Et comme je...
20 mars 2009

Vacherin Matcha, chocolat blanc, rose

Vacherin Matcha, chocolat blanc, rose
Enthousiasmée, par la crème au matcha, je me lance dans la crème glacée au matcha pour faire un vacherin mais, avec quelles autre saveurs peut-on l'associer? Du chocolat blanc, en m'inspirant des truffes de Thibault de son blog, A la table des gourmands...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité
Le blog d'Yza
Le blog d'Yza
  • Mes recettes préférées, mes moules et mes expériences de conseillère DEMARLE FLEXIPAN® à Nevers. Mais aussi mes voyages, et mes autres activités dans mon blog. Et sans oublier mes petits loups!!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité