pays : AZERBAIDJAN, recette : Kyufta-Bozbash
Pays d'Asie occidentale, l'Azerbaïdjan est une ancienne république soviétique située en bordure de la mer Caspienne. Les gisements de pétrole offshore ont contribué à son expansion économique rapide et ont fait de Bakou une ville cosmopolite à l'activité fébrile. Le tissage des tapis est l'une des plus anciennes traditions azéri. Les tisserands ont, au cours des siècles, transmis leur art de génération en génération. Les couleurs et les motifs, datant de la fabrication originelle des tapis, sont respectées. Capitale : Bakou Superficie : 86 600 Km2 Population : 8 millions d'habitants . ET voici quelques informations sur la cuisine que vous retrouverez plus détaillées sur le petit futé
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Ingrédients pour 4 personnes
* 400g de morceaux de mouton ( 2 boules par personnes au final )
* 3/4 l de bouillon de mouton
* 50 g de riz
* 30g de fruits sec j'ai mis des gros raisins n'ayant pas trouvé l'équivalent des fruits de prunius séchés
* 4 pommes de terre
* 2 d'oignons
* une dosette de safran
* menthe poivre sel
Préparation :
Mixer la viande et les oignons, ajouter le riz, saler, poivrer puis faire des boules en mettant un ou deux raisins au centre . Faire cuire les petits pois dans le bouillon puis ajouter la viande en boulettes, les pommes de terre, une dosette de safran le reste de raisins. Cuire 1/2heure à couvert. Rectifier l'assaisonnement puis servir en saupoudrant de menthe.
Et les raisins à l'intérieur :
Bilan: les enfants ont adoré! Aloïs a enlevé les raisins et Alban a contourné les petits pois mais bon, pour s'adapter aux goûts de chacun, ce n'est pas facile!!!