La coca Espagnole
Merci à Eryn et sa folle cuisine pour cette recette que vous trouverez ICI!!
en voici un petit condensé version thermomix!
Ingrédients :
- 400 g de farine
- 100 g d'huile d'olive
- 75 g de vin blanc sec
- 75 g d'eau
- 10 g de sel
- 1/2 càc de paprika doux en poudre
- 1 pincée de sucre
La garniture :
- 10 g d'huile d'olive
- 2 oignons
- 1 belle gousse d'ail
- 1 poivron rouge
- 1 grosse boîte de tomates pelées au jus
- 175 g de vin blanc sec
- 1 grosse boîte de thon à l'huile
- 125 g de petits pois surgelés
- 2 oeufs durs
- 1/2 càc de paprika doux en poudre
- Sel, poivre
Pour dorer : 1 jaune d'oeuf + 2 càc d'huile d'olive battus à la fourchette.
Préparation:
Pour la pâte : Tout mettre dans le thermomix 1 minutes, pétrin. Sortir la pâte et la réserver dans un saladier fariné, sous un torchon.
Pour la garniture :
Mettre l'huile, l'ail et l'oignon dans le bol, mixer 5 sec vit 5 et cuire 4 min 100° vit 1.
Ajouter le poivron rouge, saler, poivrer, saupoudrer de paprika doux mixer 5 sec vit 4 et cuire 5 minutes varoma vit 2.
Ajouter le vin blanc et cuire varoma, vit 2 , 5 bonnes minutes
Ajouter les tomates pelées au jus cuire varoma, cuillère, pendant 10 minutes environ.
Ajouter les petits pois surgelés, poursuivre la cuisson 5 minutes, varoma, cuillère .
Ajouter enfin les oeufs durs et le thon grossièrement émiétté, cuire 2 minutes supplémentaires varoma, cuillère .
Cuisson : ( celle proposée par Eryn )
Préchauffer le four à 200°C. Diviser la boule de pâte en deux :une boule plus grosse pour le dessous. Etaler au rouleau les boules de pâte sur deux feuilles de papier sulfurisé, en deux grands rectangles fins. Déposer le papier sulfurisé de la boule de pâte de 380 g ( la plus grosse ) sur la plaque du four et enfourner à 200°C pour 5-10 minutes ( attention à ce qu'elle ne dessèche pas, il faut qu'elle reste " soudable " ). L'aplatir légèrement afin de la faire dégonfler. Etaler toute la garniture dessus en partant du centre et en laissant les bords vides sur 1 cm. Recouvrir du restant de pâte étalée en décollant le papier sulfurisé et souder les bords avec les dents d'une fourchette. Badigeonner du jaune d'oeuf battu avec l'huile d'olive à la fourchette et réenfourner pour 20 minutes environ à 200°C.
Laisser totalement refroidir avant de découper en rectangles et de déguster. Il est préférable de préparer la coca le matin pour le soir, en la laissant à température ambiante. Il est possible de la déguster tiède ( directement ou en tiédissant au micro-ondes ), cependant, elle aura beaucoup moins de goût.