Tajine de mouton aux pruneaux et aux noisettes
Ingrédients pour 4:
* 800g d'épaule d'agneu coupéses en gros cubes
* 250g de pruneaux dénoyautés
* 1 oignon pelé et coupé en rondelles
* 2 gousses d'ail
* 3 cm de gingembre frais
* 1 cc de cumin en poudre
* 1 cc de canelle en poudre
* 1 dose de safran en poudre
* 2 cas de miel
* 2 cas de noisettess grillées
* coriandre fraîche
* 3 fenouils
* huile d'olive
* sel poivre
Préparation :
Faire revenir les morceaux de viande dans 2 cas d'huile d'olive. Enlever la viande, et faire dorer les oignons. Remettre la viande, oignons dans la sauteuse, ajouter les gousses d'ail, le gingembre, le cumin, la canelle, le sel, le poivre, le safran, le miel. Mélanger et verser l'eau à mi hauteur. Couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 1h30. Si vous voulez préparer ce plat la veille, arrêtez vous là, réservez au frais et reprenez la suite le jour même!.
Faire gonfler les pruneaux dans de l'eau tiède, cuire les fenouils coupés en deux à la vapeur. Ajouter les pruneaux et les fenouils au tajine, et poursuivre la cuisson une demi heure.
Au moment de servir, passer les noisettes dans une poêle et chauffer en remuant pour ôter le peau. Servir parsemé de noisettes et de coriandre fraîche, avec un boulghour par exemple ou des pommes de terres vapeur.