Tartelette Halawa et fraise
Les voisins ( merci beaucoup ) nous ont ramené de l'Halawa d'Egypte! C'est délicieux, mais 1000 calories par cuillerée, donc on évite de le manger à la cuillère comme le nutella!
Le parfum de noisette et de sésame ressort très bien, il s'agit d'une pâte à base de sésame, pour cette version, il en existe plein de différentes.
Voici donc une idée de tartelette, que je propose par la même occasion pour le 30ème KKVKVK c'est à dire le 30ème Kikiveutkivientkuisiner, le thème étant les tartelettes sucrées. Le KiKi est hébergé chez Qui a gagné le précédent KKVKVK!
Ingrédients pour 6 tartelettes:
* 125g de ricotta
* 1 cas d'Halawa
* 20g de sucre + 1 cuillerée
* 1 petite poignée de pistaches vertes natures
* 1 cas de fleur d'oranger
* 1 feuille de gélatine
* 1 pâte feuilletée
* 6 fraises
Préparation :
Applatir la pâte feuilletée et découper les cercles à l'aide d'un verre de 8 cm de diamètre environ. Piquer le centre des cercles avec une fourchette, sucrer légèrement le dessus de la pâte puis cuire th 200° pendant 15-20 min.
Mélanger la ricotta, l'Halawa, le sucre, la moitié des pistaches vertes concassées.
Mettre la feuille de gélatine à tremper dans un bol d'eau froide, puis la faire fondre dans la fleur d'oranger et incorporer à la ricotta. Réserver dans le réfrigérateur. Au moment de servir mettre la crème sur la tartelette et ajouter une fraise.
Oups désolée les voisins il n'y en a plus pour vous faire goûter!!!