cubes de polenta apéritifs
Ingrédients :
* 250g de semoule de maïs pour polenta
* 75g de parmesan
* 3 cas d'huile d'olive
* 30g de beurre
* 2 cas d'origan ciselé
* sel, poivre
Préparation:
Porter un litre d'eau à ébullition, et ajouter la semoule en pluie à la surface. Cuire à feu doux en remuant continuellement pendant 40 min jusqu'à ,ce que la polenta se détache de la paroi. ( Thermomix 4 min 100° v1 pour porter à ébullition puis ajouter la polenta et 80° v2 30 min sens inverse)
Incorporer le beurre, l'huile d'olive , l'origan, le parmesan, le poivre et du sel si nécessaire. ( thermomix v4 sens inverse 30sec ) Verser dans un moule sur une épaisseur de 2 cm, et laisser refroidir.
Couper des cubes de 2 cm de côté et tartinez les de plein de petites choses très parfumées, anchoïade, tapenade, tomates séchées, anchois, pesto, caviar d'aubergine, jambon sec. Essayez de combiner des parfums dont l'un au moins est très relevé comme l'anchois, une olive, des capres!... Servir à l'apéritif