Hérissons au chocolat noir et lait, pistaches, raisins et amandes
Paques approche et la cloche devra apporter quelque chose!! et oui, il est encore temps de préparer des petites confiseries au chocolat!
Ingrédients pour une vingtaine de rochers :
* 150g chocolat de couverture noir 66%
* 100g chocolat de couverture au lait
* 50 g d'amandes en batonnés
* 50g de pistaches
* 50g de raisins
* 10 cl d'Armagnac
* sucre de canne liquide
Préparation :
Mettre les raisins à macérer dans l'armagnac
Mettre les amandes dans un plat à tarte et les arroser avec le sucre, bien mélanger et faire caraméliser au four à 180° remuer de temps en temps et rajouter du sirop de sucre si nécessaire. Les amandes doivent être caramélisées. (environ 1/4 heure en tout ) .Les laisser refroidir.
Pour plein d'explications supers claires sur le tempérage du chocolat, allez voir Lavande, je ne ferai pas mieux!!
Faire fondre le chocolat noir de couverture à 50° et rabaisser la température à 32° en rajoutant des pistoles.
Egouter les raisins et les sécher. Mettre les amandes, les raisins et les pistaches dans le chocolat noir et faire des tas à la petite cuillère sur un silpat. Laisser sécher.
Faire fondre le chocolat au lait à température et recouvrir les rochers noirs. Laisser sécher un peu et faire des petits pics avec une fourchette.
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Un après midi avec Christophe Ragueneau: