Le blog d'Yza

Mes recettes préférées, mes moules et mes expériences de conseillère DEMARLE FLEXIPAN® à Nevers. Mais aussi mes voyages, et mes autres activités dans mon blog. Et sans oublier mes petits loups!!

08 avril 2009

Potage d'épautre aux légumes verts et aux lardons

Voici qu'en fouillant dans les rayons bio et les produits des encens du monde d'hildegarde de Bingen, je découvre ce potage d'épautre. Il contient de l'épautre, de la farine de chataigne, des graines de lins, de l'ail pour l'essentiel des composants.

IMG_5817

Le principe est simple, il suffit de faire un roux avec un morceau de beurre, pour une cuillerée à soupe de cette farine et un quart de litre d'eau.

Pour 4 personnes enfin plutôt 3 , je n'avais pas prévu une trop grande quantité pour les enfants, à tord, car ils ont beaucoup aimé.

Ingrédients : pour 3

* 30g de beurre

* 2 grosse cuillères à soupe de préparation à soupe d'épautre

* 1/2l d'eau

* une petite poignée de petits pois

* une petite poignée de haricots verts

* une demi carotte

* 60g de lardons fumés.

Préparation:

Faire cuire les légumes à la vapeur ou à l'eau. Faire fondre les lardons  dans une poêle.

Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine d'épautre puis l'eau par petite quantité, en remuant au fouet.

Ajouter les légumes et poursuivre la cuisson 10 minutes, ajouter les lardons cuire encore 2 minutes et servir bien chaud.

Là, la consitance et l'aspect étaient parfaits mais, il a fallu donner les biberons aux bébés et la soupe a chauffé un peu trop longtemps avec les lardons dedans, l'ensemble était moins lié mais délicieux tout de même.

IMG_5821IMG_5818

IMG_5819

Posté par yzabo à 06:21 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires

Poster un commentaire