Chocolats de paques
Cette encore j'ai fait une série de chocolats que les cloches ont caché dans le jardin!!!!
Ingrédients
un sachet de 450g de chocolat GOURMANDISE de Demarle
Un sachet de beurre de cacao.
Des rodhoide relief si necessiare et des moules d epaques oeufs, friture, poules chiens...
Préparation :
Faire fondre la chocolat ( en garder une petite poignée pour accélérer le tempérage) dans le bol en plastique du KIT chocolat au micro onde pendant 1 minute puis bien remuer à l'aide de la spatule haute température, remettre au micro onde 30 sec, rmuer et remattre encore 30 sec si nécessaire. La température du chocolat ne doit pas dépasser 40°
Faire baisser la température du chocolat en remuant et en ajoutant la petite poignée qui va fondre et permettra d'atteindre 35° plus rapidement! Ajouter alors le beure de cacao, et continuer à abaisser jusqu'à 32° température à partir de laquelle vous pouvez travailler le chocolat noir, 30° pour le lait et 28° pour le blanc!
Verser 3 louches dans le moule à caraques; lisser le dessus et mettre un relief par exemple! appuyer et laisser refroidir.
Laisser durcir et démouler, puis déguster avec un café!!!
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.Pour les florentins mettre le chocolat à température dans des empreinte mini tartelettes et parsemer de raisin, pitaches, gingembre confit, orangettes, crèpes dentelles., riz soufflé.
POur les oeufs et autre animaux de Pâques pratiques de même en respectant bien les températures pour avoir un bel effet miroir puis manipuler avec des gants en soie ou en lycra..
Cot Cot...
Et quelques chocolats farcis au feuilleté praline : chocolat au lait une, cas de praliné GOURMANDISE et une cas de gavottes écrasées.
Dessus noir, interieur praliné et dessous blanc!