Le blog d'Yza

Mes recettes préférées, mes moules et mes expériences de conseillère DEMARLE FLEXIPAN® à Nevers. Mais aussi mes voyages, et mes autres activités dans mon blog. Et sans oublier mes petits loups!!

07 janvier 2010

Les caraques décorées au chocolat pour accompagner votre café!!

Voilà quelques instants pour poster une petite recette!! comme je n'ai pas la photo de galette des rois sous la main je n'en publie pas de nouvelle mais ça va venir!! vous pouvez toujours retrouver celle de 2009 ICI! J'ai refais la même en 2010!! et je poste bientôt une version tout chocolat! Galette des rois: Galette aux pralines: Voilà enfin une première recette de mes chocolats de Noël mais  il n'est pas interdit du tout d'en manger à d'autres moments!!!! Ingrédients un sachet de 450g de... [Lire la suite]
Posté par yzabo à 14:29 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,

02 janvier 2010

Bonne année 2010

Je vous souhaite à tous et à toutes une excellente année 2010, pleine de bonheur, de délicieuses recettes, et de visites sur vos blogs!!!
Posté par yzabo à 13:17 - Commentaires [2] - Permalien [#]
29 décembre 2009

Posté par yzabo à 15:07 - Commentaires [1] - Permalien [#]
29 décembre 2009

Tout chocolat!!!

Et oui c'est la période des chocolats et j'en ai fait beaucoup cette année Des petites caraques pour accompagner le café!! Des chocolats noirs pralinés feuilletés Des chocolats noirs à la ganache au thé Des mendiants et des truffes mais là j'ai oublié la photo!!
Posté par yzabo à 14:04 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
23 décembre 2009

Deux expos sympas pour les enfants ces vacances de Noel

Nous avons passé une journée à Pariset avons profité de l'expo jour de fête au grand palais, un fête forraine très sympa et la verrière du grand palais est admirable de près avec la grande roue! Nous avons pousuivi par la faim des dinosaures au grand palais, ludique toutes ces maquettes vivantes!!!  GRRR!!! et nous avons terminé par les Champs illuminés histoire de se faire écraser un peu les pieds!!!!
Posté par yzabo à 13:37 - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 décembre 2009

Panna cotta au salers, magrets séchés et mesclun

Pour la panna cotta: * 30cl de crème liquide * 150g de salers ( ou autre fromage ) * 2g d'agar agar * sel, poivre Pour la salade : * mesclun * magrets de canards séchés * tomate * pignons de pin * fleurs d'épices Préparation: Pour les pannacotta :   mélanger la crème et l'agar agar. Porter à ébullition et maintenir quelques secondes. Ajouter le foie gras en morceaus et mixer au plongeur ou au blender. Verser dans des empreintes flexipan en ce qui me concerne, mini saphirs ou mini... [Lire la suite]
Posté par yzabo à 22:10 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

11 décembre 2009

Petits gâteaux aux pommes et à la fleur d'oranger réalisés par Aloïs pour l'anniversaire de son frère

Oui d'accord Alban est du 16 octobre, j'ai donc mis deux mois à publier cette recette!!! désolée mon chéri!!!  mais mieux vaut tard que jamais!! Le dosage est en cuillères, spécial enfants!! Il ne faut pas les arraser! inutile de faire des montagnes pour autant!! Ingrédients: * 6 cas de farine * 5 cas de sucre * 2 oeufs * 4 cas d'huile * 4 cas de lait * 4 cas de fleur d'oranger * 1 sachet de levure * 3/4 pommes selon la taille Préparation : Tout mettre sauf les pommes dans  le... [Lire la suite]
Posté par yzabo à 21:33 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 décembre 2009

CES MOULES SOUPLES, QUE PEUT-ON EN FAIRE?

VOICI UNE PETITE RECAP D'IDEES POUR UTILISER LES MOULES ET EMPREINTES FLEXIPAN DEMARLE. CETTE RECAP VOUS PLAIT? DITES LE MOI!!! VOUS ETES INTERESSES PAR CES MOULES? N'HESITEZ PAS A ME CONTACTER!   Le SILPAT rectangulaire :( Ref: SP3727) Cookies à la pistache et au chocolat blanc Meringues: Palmiers roses: Petits sablés ICI et LA Tartelette Halawa et fraises : Langues de chat: Pavlova aux fruits rouges           ... [Lire la suite]
Posté par yzabo à 21:26 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
02 décembre 2009

Des idées apéritives: capuccino de potiron et chataîgne

Ingrédients: * 1 sachet de marrons sous vide * 300 g de potimarron, * 1/2 oignon blanc *  1/2 l de bouillon de légumes (cube Knorr ou Maggi) * 3 cs de crème fraîche épaisse Préparation au robot cook'in Emincer rapidement l'oignon dans le bol; ajouter un filet d'huile d'olive et laisser revenir 3 minutes. Ajouter le potimarron grossièrement coupé, le bouillon, et laisser cuire 10 minutes 100 °C. Ajouter les marrons et laisser encore 5 minutes. Mixer 30sec V10, ajouter la crème et redonner une impulsion. ... [Lire la suite]
Posté par yzabo à 15:16 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
30 novembre 2009

Cake citron, graines de pavots!

Une fois encore, j'étais très pressée et j'en ai oublié l'huile!! ce qui finalement n'est pas grave du tout, il n'était pas sec et évidemment pas gras du tout. Je l'ai fait dans le moule cake tunisien de flexipan, pour avoir ces jolies découpes! Ingrédients : * 120g farine * 60g de Maïzena *  3 oeufs * 150g sucre * 1 sachet levure * 2 cas de graines de pavot * 1 citron non traité zest et jus ( * 10cl huile ) Préparation: Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à blanchiement. Ajouter la farine,... [Lire la suite]
Posté par yzabo à 16:06 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,