Brochette de Saint Jacques à la citronelle, coeur coco
Ingrédients
* 3 belles noix de saint-Jacques par personne
* 15 cl de lait de coco
* 5 cl de lait
* 1 cm de gingembre frais ou congelé
* 1/2 cc de curcuma
* 1/2 cc de curry
* 1/2 d'oignon
* 1 tige de citronnelle de citronelle par personne
* quelques feuilles de coriandre
* citron vert
Coeurs coco: 15 cl de lait de coco, 10 cl de lait entier, 2 g d'agar agar.
Préparation:
coeurs de coco: verser le lait de coco et le lait entier dans une casserole. Diluer à froid l'agar agar et porter à ébullition pendant 2-3 minutes en remuant.
Etaler un film étirable sur le plan de travail Verser le lait de coco et l'étaler en une fine couche à l'aide d'une spatule. Laisser prendre.
Sauce curry/coco: Emincer très finement l'oignon et le faire fondre doucement dans un peu d'huile d'olive. Verser le lait et le lait de coco ajouter les épices, l'équivalent d'une petite branche de citronelle ciselée finement, le jus de citron vert et le gingembre râpé.
Faire chauffer, laisser infuser.
Enfiler les saint-jacques sur la tige de citronelle et cuire au barbecue ou à la poele.
Présenter les borchettes avec un coeur de coco découpé à l'aide d'un emporte pièce, et de la sauce. Décorer avec de la coriandre ciselée.