Gaspacho tomates et pastèque
Voici une recette issue du super livre de Lavande dont je vous ai déjà parlé!
Et déjà reprise chez Mona, elle aussi a craqué sur cette recette!
Ingrédients pour 20 petites verrines ou 4/5 grands verres
* 750 g tomates à chair (type Roma ou Coeur de boeuf) bien mûres
* 1 petit concombre (200 g )
* 1 tranche de pastèque de 350 g
* 2 cs huile d'olive
* sel et poivre
Préparation
Eplucher les tomates : Plonger 10 s les tomates dans de l'eau bouillante pour les peler facilement ou utiliser un épluche-légumes à peau fine.
Oter la peau de la pastèque et enlever les grosses graines, peler le concombre
Mixer au blender d'abord la pastèque puis ajouter le concombre et les tomates, mixer assez longuement
Ajouter l'huile et le vinaigre, saler et poivrer
Servir bien frais ! Un note très douce pour l'apéritif!