Flans de poisson à manger tièdes ou froids...
Ingrédients pour 6 flans dans le moule Flexipan 6 briochettes ou une plaque empreinte 30 mini muffins.
* 500g de poisson blanc ( cabillaud, flétan...)
* 30 petites noix de Saint-Jacques ou des grosses avec le corail, c'es très joli!
* 2 oeufs
* 100g crème
* fines herbes ( ciboulette, aneth, oseille ) 3/4 belles cuillères à soupe
* sel, poivre
* des petits lardons de saumon ( pas obligatoire, il n'y en avait pas dans la recette Flexipan du départ , mais il m'en restait un paquet ouvert dans mon réfrigerateur!)
Préparation :
Mettre le poisson blanc coupé en cubes dans le mixeur avec la crème, mixer finement, ajouter les oeufs, mixer légèrement, ajouter les fines herbes,( et le saumon ) mélanger.
Remplir les moules aux 2/3, ajouter 1 noix de saint jacques ou 3/4 pour les gros flans puis ajouter le reste de prépration.
Cuire dans le four préchauffé pendant 25 min à 140° ( attention si vous n'utilisez pas un moule en silicon vous devez les mettre au bain-marie)
On peut les manger tièdes avec des légumes et une sauce moutarde ( 2 cac de moutarde, 20cl de crème fraîche, sel, poivre, 1 jus de citron, ciboulette, le tout chauffé et épaissi quelques minutes dans une casserole ) :
Ou froids,
comme des petits bouchons
avec une salade verte agrémentée de pignons de pin, ciboulette, tomate cerise...
Ce n'est pas juste on ne peut pas encore y goûter!!!