Magret de canard séché
Voici une recette trouvée chez Chantal d'assiettes gourmande, rapide et un résultat exceptionnel!
Ingrédients:
* 1 beau magret de canard
* 500 g de gros sel il se vend du sel à saumure
* piment doux, thym, romarin, herbes de Provence...
Préparation:
Frotter le magret côté chair avec un mélange d'herbes
Etaler une couche de gros sel au fond d'un plat creux; répartir quelques herbes (thym, romarin...). Déposer le magret et recouvrir à nouveau de gros sel.
Réserver dans le bas du frigo pendant 48 heures puis retirer le magret, enlever soigneusement tout le sel et recouvrir de poudre de piment doux.
Envelopper dans une gaze, un torchon un sopalin et entreposer à nouveau dans le frigo pendant 2 ou 3 semaines.
Il ne reste plus qu'à découper quelques tranches très fines... et à déguster.
Pour le sel, il peut toujours saler les pentes glissantes de l'hiver!!