Buffet de mises en bouche 2 : les Cuillères chinoises
Ingrédients ( pour 30 cuillères ):
* 1 pâte brisée
* des graines de sésame
* 1 cac de maïzena
* 1 cac de ketchup
* 1 cas de vinaigre blanc
* piment de cayenne, sel, poivre
* 2 tranches d'ananas au sirop
* 50g de crevettes roses décortiquées
Préparation:
Etaler la pâte, parsemer de graines de sésame et repasser un coup de rouleau pour bien les incruster dans la pâte et découper les cuillères à l'emporte pièce. Cuire 12 min à 180°.
Pour la garniture: prélever 5 cl de jus d'ananas, ajouter la maïzena, bien mélanger dans une casserole. Ajouter le ketchup, le vinaigre et faire épaissir 2 minutes à feu doux. Ajouter les crevettes, les rondelles d'ananas coupées en petits morceaux et poursuivre la cuisson 3 minutes. Rectifier l'assaisonnement ( sel, poivre, piment )