Gâteau renversé des îles ( quand il est à l'ananas )
Voici un gâteau souvenir! je le faisais quand j'étais petite pour mes parents. Souvent quand ils partaient , je leur faisais une petite surprise culinaire. Bon ce n'était pas vraiment une surprise je tournais sur 2 gâteaux, celui ci et un autre avec de la banane. Si je n'avais pas les ingrédients, chose exeptionnelle car les ananas peuvent être remplacés par n'importe quels fruits au sirop, j'allais en chercher à vélo au supermarché voisin.
Ingrédients :
* 3 oeufs
* 110g de sucre en poudre
* 125g de beurre
* 125 g farine
* 1 sachet de levure
* 1 boîte de fruits au sirop : ananas, pêches, poires
* 20 morceaux de sucre et 2 cas d'eau pour le caramel
Préparation:
Préparer un caramel clair avec les morceaux de sucres. Le verser au fond du moule à manqué. Attendre légèrement et y déposer les rondelles d'ananas.
Faire fondre le beurre. Battre les oeufs et le sucre pour avoir un mélange mousseux. Ajouter un peu de farine mélangée avec la levure puis un peu de beurre , puis la farine....
Verser la préparation dans le moule et cuire 35 minutes à 210°. Vérifier la cuisson avant de retirer du four et de retourner immédiatement sur un plat à tarte.