Soupe de champagne!
Il faut tout de même que je m'y mette!! Je vous ai fait saliver devant le menu du baptème et encore aucune recette!! c'est lamentable!!!!
si si vous avez le doit de le dire!!
A ma décharge, hier il faisait un temps magnifique et nous avons profité de cette belle journée!
Il faut dire aussi que la reprise du travail c'est plutôt dur dur!! enfin pas le travail contrairement à ce que je pensais mais l'organisation, le temps de caller toutes les activités de ces garçons!! enfin tout est bien rempli! impossible de s'ennuyer...
Donc pour le baptème je cherchais un coktail, chic et facile à servir mais pas la classique sangria!! à la louche oui mais un peu plus piquant et estival, frais...
J'ai donc repensé à la soupe de champagne proposée il y a déjà un moment par un participant à Un diner presque parfait et dont la recette apparaît également sur le blog de Chantal Assiettes gourmandes :
Ingrédients :
* 1 bouteille de champagne ou de crémant ou de vouvray...
* 4 cl de Cointreau
* le jus d'un citron
* 6 cl de sirop de sucre.
Préparation:
Verser dans une grande coupe à punch le Cointreau, le sucre de canne et le jus de citron. Laisser macérer plusieurs heures en gardant au frais( vous pouvez préparer la veille!).
Ajouter le champagne au moment du service.
Trouvez deux chamants barmen et faites les servir tous les invités ( y compris la cuisinière!!) avec des louches .... bon évidement on ne gère pas tout avec 40 personnes à la maison et du coup la louche plastique c'est retrouvée là... j'en ai d'autres pourtant!!!