Le blog d'Yza

Mes recettes préférées, mes moules et mes expériences de conseillère DEMARLE FLEXIPAN® à Nevers. Mais aussi mes voyages, et mes autres activités dans mon blog. Et sans oublier mes petits loups!!

10 octobre 2009

Rôti farci à la forestière

Il s'agit e la viande que j'avais préparée pour le baptème, enfin, j'ai mis longtemps à la mettre en ligne... pour les quantités, très dur à dir car j'avais préparé 4 grands rôtis de 60cm de long danc voici les ingédients: * girolles * champignons de paris noirs * escalopes de dinde * lardons * sel, poivre, ail, persil * armagnac * raisins * pistaches Réhydrater les raisins dasn l'armagnac Eplucher les girolles ( couper les pieds et enlever le sable, couper en deux si elles sont grosses ). De même... [Lire la suite]
Posté par yzabo à 14:19 - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,

06 octobre 2009

Cupcake aux framboises

Oui oui, Mona a raison, je reste rarement aussi absente du blog... Mais je n'arrive plus à tout faire en ce moment, donc, la cuisine et le blog... dur... IL faut dire que boulot, enfants malade et avalanche de quetsches, pommes et maintenant coing!!! il faut congeler, cuire ou confiturer tout cela! J'ai quand même fait un petit goûter pour les garçons la semaine dernière : des cupcake aux framboises et confiture de fraise... oui ce sont les dernières framboises, il faut en profiter. Ingrédients : * 125g beurre ... [Lire la suite]
Posté par yzabo à 16:19 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 septembre 2009

Gâteau lorrain aux quetsches

Ingrédients : * 200 g de farine * 4 oeufs * 300 g de sucre en poudre * 1 dl de crème fraîche * 1 kg de quetsches Préparation: Laver et dénoyauter les quetsches. Les mette à cuire dans une petite casserole avec 200 g de sucre et 1 verre d'eau pendant 15 minutes à feu doux Battre le oeufs et le sucre pour les rendre moussseux et blancs. Incorporer la farine, puis la crème. Battre pour obtenir une pâte lisse Verser la pâte dans le moule ( beurré au paravant si ce n'est pas un flexipan ) et... [Lire la suite]
Posté par yzabo à 10:42 - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
21 septembre 2009

Salade aux magrets de canards séchés, et panna cotta de foie gras

Voici la première entrée que j'avais faite pour le baptème, la canard se fait 3 semaines à l'avance, le foie gras, un minimum de 48 heures à l'avance, les panna cotta, se portent très bien en les faisant l'avant veille! Et pour le mesclun, trier et nettoyer la veille, par exemple! Ingrédients Pour la panna cotta: * 30cl de crème liquide * 150g de foie gras * 2g d'agar agar * sel, poivre, cardamonne Pour la salade : * mesclun * magrets de canards séchés * foie gras * une pincée de mélange... [Lire la suite]
Posté par yzabo à 09:11 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
19 septembre 2009

Magret de canard séché

Voici une recette trouvée chez Chantal d'assiettes gourmande, rapide et un résultat exceptionnel! Ingrédients: * 1 beau magret de canard * 500 g de gros sel il se vend du sel à saumure *  piment doux, thym, romarin, herbes de Provence... Préparation: Frotter le magret côté chair avec un mélange d'herbes Etaler une couche de gros sel au fond d'un plat creux; répartir quelques herbes (thym, romarin...). Déposer le magret et recouvrir à nouveau de gros sel. Réserver dans le bas du frigo pendant 48 heures... [Lire la suite]
Posté par yzabo à 12:14 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 septembre 2009

Buffet de mises en bouche 2 : les Cuillères chinoises

Ingrédients ( pour 30 cuillères ): * 1 pâte brisée * des graines de sésame * 1 cac de maïzena * 1 cac de ketchup * 1 cas de vinaigre blanc * piment de cayenne, sel, poivre * 2 tranches d'ananas au sirop * 50g de crevettes roses décortiquées Préparation: Etaler la pâte, parsemer de graines de sésame et repasser un coup de rouleau pour bien les incruster dans la pâte et découper les cuillères à l'emporte pièce. Cuire 12 min à 180°. Pour la garniture: prélever 5 cl de jus d'ananas, ajouter la... [Lire la suite]
Posté par yzabo à 12:08 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

11 septembre 2009

Buffet de mises en bouche 1

Voilà, comme toujours tout le monde c'était jeté sur les mises en bouches!!! Des petits gaspacho tomate pastèque, des minis tomates bacon, minis asperges Kiri, et une petite nouvelle des mini brocolis béchamel. Je les avais vues chez le pâtissier à côté de chez nous, excellent pâtissier d'ailleurs et je me suis qu'une petit gourmandise salée et à base de légumes c'était parfait!! Et aussi des petits feuilletés fromage,  des cuillères chinoises et des petits pains de thon, avec un espuma tomate et une petite tomate... [Lire la suite]
Posté par yzabo à 21:27 - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
10 septembre 2009

Soupe de champagne!

Il faut tout de même que je m'y mette!! Je vous ai fait saliver devant le menu du baptème et encore aucune recette!! c'est lamentable!!!! si si vous avez le doit de le dire!! A ma décharge, hier il faisait un temps magnifique et nous avons profité de cette belle journée! Il faut dire aussi que la reprise du travail c'est plutôt dur dur!!  enfin pas le travail contrairement à ce que je pensais mais l'organisation, le temps de caller toutes les activités de ces garçons!! enfin tout est bien rempli! impossible de... [Lire la suite]
Posté par yzabo à 12:09 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags :
09 septembre 2009

Very Nice blog

Je me suis inscrite pour le concours de Very Nice blog!!! Si mon blog vous plaît n'hésitez pas à aller voter pour moi!!
Posté par yzabo à 21:50 - Commentaires [2] - Permalien [#]
05 septembre 2009

Nouveau catalogue Demarle

Fini les vacances, reprenons les choses sérieuses et agréables... reparlons de moules... Le Nouveau catalogue Demarle est arrivé! Il est  sorti le premier septembre !! Découvrez tout de suite le nouveau catalogue Demarle, en cliquant ici. Ce mois de septembre, plein de cadeaux ®      Si vous accueillez un Atelier Culinaire chez vous au cours duquel vous réalisez un chiffre d’affaires d’au moins 450 € TTC commissionné, vous recevrez en plus de votre cadeau hôtesse habituel, la nouvelle... [Lire la suite]
Posté par yzabo à 08:20 - Commentaires [0] - Permalien [#]