Le blog d'Yza

Mes recettes préférées, mes moules et mes expériences de conseillère DEMARLE FLEXIPAN® à Nevers. Mais aussi mes voyages, et mes autres activités dans mon blog. Et sans oublier mes petits loups!!

15 mai 2010

Porte ouverte le 12 Juin

Venez découvrir le Cook’In , les Flexipans et tous les autres produits à la journée porte ouverte Le 12 Juin 2010 de 14h à 17h Chemin de la tuilerie  58660 Coulanges lès Nevers
Posté par yzabo à 22:16 - Commentaires [3] - Permalien [#]

06 mai 2010

Pâte feuilletée minute au COOk'IN

  Ingrédients ( pour une pâte à tarte) : * 150g de beurre congelé en morceaux depuis au moins (48 heures ) * 150g de farine, * 75g d'eau  froide * une pincée de sel Préparation : Le chevalet fourni avec le cook'in propose un très bonne recette de pâte feuilletée mais avec du beurre fraîchement congelé ( 30 minutes ) et avec deux temps de repos. Si vous n'avez pas la patience ou pas le temps voici une version ultra rapide, il suffit que votre beurre soit congelé depuis au moins 48 Heures, il suffit... [Lire la suite]
Posté par yzabo à 18:56 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 mai 2010

COOk'IN

Voilà, je réorganise progressivement des recettes autour du cook'in!!! Voici les premières!!! vous les retrouverez au fur et à mesure dans la catégorie cook'in SUCRE Beignets à l'acacia Crème à l'acacia : Créme anglaise Crème à la menthe et mousse légère au chocolat, bas aux amandes : Crème au matcha, copeaux de chocolat blanc: Pâte feuilletée minute au COOk'IN Petits gâteaux aux pommes et à la fleur d'oranger Galette des rois : ... [Lire la suite]
Posté par yzabo à 14:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 avril 2010

Muffins mûre, chocolat blanc et pistaches

Ingrédients : * 250g de farine * 125g de sucre * 2 oeufs * 1 sachet de levure chimique * 100g de pistaches vertes non salées * 20cl de lait * 100g de beurre salé * Une belle poignée de mûres * 100g de pépites de chocolat blanc Préparation: Préchauffer le four à 200°. Faire fondre le beurre  sur feu doux . Dans un jatte mélanger la farine,le sucre, la levure. Battre les oeufs et le  lait dans un grand bol, puis ajouter le beurre fondu . Verser le tout dans la jatte sur la... [Lire la suite]
Posté par yzabo à 14:40 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
21 avril 2010

La crème anglaise Avec le COOK'IN

Ingrédients : pour 6 à 8 personnes 500 g de lait demi-écrémé   (50 cl) 5 jaunes d’oeufs 60 g de sucre semoule 1 sachet de sucre vanillé Préparation : Dans le bol, versez tous les ingrédients. Réglez le minuteur sur 5 minutes, la température sur 80°C et la vitesse sur 3.Pour obtenir une crème lisse, terminez en appuyant sur la touche TURBO pendant  Vous pouvez à  loisir changer le parfum de cette crème :    Pistache ICI         sur le site... [Lire la suite]
Posté par yzabo à 14:54 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
19 avril 2010

PORTE OUVERTE

Je fais une porte ouverte pour tous ceux et celles qui veulent découvrir le Cook'In ainsi que tous les produits Guy Demarle!!! Venez nombreux
Posté par yzabo à 14:15 - Commentaires [1] - Permalien [#]

16 avril 2010

Terrine de saumon aux crevettes roses

Voici enfi quelques recette réalisée pour le buffet d'anniversaire de Jean-François. Le problème principal est les photos rien de bien terrible!!! mais bon on va faire avec!!! Ingrédients: * 300g de crevettes cocktail roses * 400g de saumon frais * 70g de pain de mie * 70g de lait * 3 oeufs * 30g de beurre fondu * 100g de crème fraîche * 1 botte de ciboulette * sel, poivre Préparation: Préchauffer le four à 170° Si vous utilisez le moule tablette Flexipan Demarle, placer une crevette dans... [Lire la suite]
Posté par yzabo à 16:21 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
05 avril 2010

Chocolats de paques

Cette encore j'ai fait une série de chocolats que les cloches ont caché dans le jardin!!!! Ingrédients un sachet de 450g de chocolat GOURMANDISE de Demarle Un sachet de beurre de cacao. Des rodhoide relief si necessiare et des moules d epaques oeufs, friture, poules chiens... Préparation : Faire fondre la chocolat ( en garder une petite poignée pour accélérer le tempérage) dans le bol en plastique du KIT chocolat au micro onde pendant 1 minute puis bien remuer à l'aide de la spatule haute température,... [Lire la suite]
Posté par yzabo à 15:17 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
27 mars 2010

Les desserts de l'anniversaire

Malheureusement personne n'a pris de photos avant que les 40 bougies n'aient tout fait fondre!!! Il y avait des rubans en chocolat blanc avec des transferts de fleurs et des serpentins noirs. C'était très beau mais ça c'est termine en glaçage!! D'autant plus que les bougies étaient super résistantes et je ne l'avais pas fait exprès!!! On n'arrive même plus à se voir dans la fumée des bougies!!
Posté par yzabo à 10:20 - Commentaires [0] - Permalien [#]
26 mars 2010

40ans de JF

Eh oui déjà, on a fêté les 40 ans de mon chéri le 13 mars! Tous les amis étaient là ( ou presque! ) Ce fut une excellent soirée voici déjà quelques photos du buffet appéritif! Mini cakes au chorizo Carrés saumon crevettes Roulé épinards saumon fumé Cuillères au poulet à l'indienne Bouchées thon et tomate Et la déco
Posté par yzabo à 12:16 - Commentaires [3] - Permalien [#]