Le blog d'Yza

Mes recettes préférées, mes moules et mes expériences de conseillère DEMARLE FLEXIPAN® à Nevers. Mais aussi mes voyages, et mes autres activités dans mon blog. Et sans oublier mes petits loups!!

23 mai 2010

Mousse de miel sur lit de poires caramélisées

Ingrédients : Pour la daquoise amandes: * 3 blancs d'oeufs * 100 g de sucre * 100g de sucre glace * 80g de poudre d'amande * 20g de farine Pour la mousse au miel: * 500g de lait ( 20 cl ) * 160g de miel * 4 jaunes d'oeufs * 10g de sucre * 4g d'agar agar * 200g de crème fraîche liquide Les poires: * 100g de sucre * 15g de beurre * 300g de poires au sirop Préparation: Pour la daquoise: Préchauffer le four à 180°. Dans un cul de poule , monter les blancs en... [Lire la suite]
Posté par yzabo à 14:20 - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,

17 mai 2010

SIROP Tentation Fraise Framboise

Ingrédients : * 40g d'infusion tentation fraise framboise de chez    * 1l + 1/2 l d'eau * 1.5 kg de sucre Préparation: Faire infuser le thé dans 1/2l d'eau portée à ébullition pendant 2 ou 3 heures. Mélanger le sucre dans le litre d'eau restante et cuire à la nappe (  10/15 minutes à ébullition ) Filtrer le thé, l'ajouter au sirop précédent et porter à nouveau à ébullition, verser brûlant dans des bouteilles qui se ferment( style bouteilles de limonades en verre  ) Un... [Lire la suite]
Posté par yzabo à 14:31 - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 mai 2010

TATINS Mangue/Grosilles

Ingrédients pour 6 tatins * 30g d'eau * 80g de sucre * une poignée de groseilles * 2 mangues ou des mangues congelées tranchées * 1 pâte feuilletée ( pâte minute au COOK'IN ICI! ) Préparation: Dans une petite casserole, verser l'eau et le sucre. Porter à ébullition et lairre cuire doucement jusqu'à obtention d'un caramel clair. Ajouter les groseilles écrasées, mélangez et répartir dans les empreintes Grand Rond Flexipan. Couper les mangues en fines lamelles et les faire chevaucher dans chaque empreinte. ... [Lire la suite]
Posté par yzabo à 22:30 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
15 mai 2010

Porte ouverte le 12 Juin

Venez découvrir le Cook’In , les Flexipans et tous les autres produits à la journée porte ouverte Le 12 Juin 2010 de 14h à 17h Chemin de la tuilerie  58660 Coulanges lès Nevers
Posté par yzabo à 22:16 - Commentaires [3] - Permalien [#]
06 mai 2010

Pâte feuilletée minute au COOk'IN

  Ingrédients ( pour une pâte à tarte) : * 150g de beurre congelé en morceaux depuis au moins (48 heures ) * 150g de farine, * 75g d'eau  froide * une pincée de sel Préparation : Le chevalet fourni avec le cook'in propose un très bonne recette de pâte feuilletée mais avec du beurre fraîchement congelé ( 30 minutes ) et avec deux temps de repos. Si vous n'avez pas la patience ou pas le temps voici une version ultra rapide, il suffit que votre beurre soit congelé depuis au moins 48 Heures, il suffit... [Lire la suite]
Posté par yzabo à 18:56 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 mai 2010

COOk'IN

Voilà, je réorganise progressivement des recettes autour du cook'in!!! Voici les premières!!! vous les retrouverez au fur et à mesure dans la catégorie cook'in SUCRE Beignets à l'acacia Crème à l'acacia : Créme anglaise Crème à la menthe et mousse légère au chocolat, bas aux amandes : Crème au matcha, copeaux de chocolat blanc: Pâte feuilletée minute au COOk'IN Petits gâteaux aux pommes et à la fleur d'oranger Galette des rois : ... [Lire la suite]
Posté par yzabo à 14:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,