Pâte feuilletée minute au COOk'IN
* 150g de beurre congelé en morceaux depuis au moins (48 heures )
* 150g de farine,
* 75g d'eau froide
* une pincée de sel
Préparation :
Le chevalet fourni avec le cook'in propose un très bonne recette de pâte feuilletée mais avec du beurre fraîchement congelé ( 30 minutes ) et avec deux temps de repos. Si vous n'avez pas la patience ou pas le temps voici une version ultra rapide, il suffit que votre beurre soit congelé depuis au moins 48 Heures, il suffit donc de toujours en avoir en stock!!!
Tout mettre dans le COOK'IN vitesse 6, 15 sec. Puis mixer 10 sec vitesse 3.
Etaler la pâte en rectangle et la replier en trois, répéter l'opération 3 fois ou plus, en abaissant à chaque fois au rouleau et en tournant la pâte d'un quart de tour à chaque fois. Utilisez la comme vous le souhaitez.
Utilisations :
Feuilletés apéritif aux herbes et au fromage:
Réaliser deux pliages supplémentaires en incorporant du gruyère rapé et des herbes de provence.
Etaler la pâte un peu épaisse ( 1 cm environ). et découper des rectangles, faire cuire, th 200° 20/25 min
Palmiers roses : ICI
Palmiers chèvre et pesto pour l'apéritif : cliquer ICI
Roulés au tartare: cliquer ICI