Le blog d'Yza

Mes recettes préférées, mes moules et mes expériences de conseillère DEMARLE FLEXIPAN® à Nevers. Mais aussi mes voyages, et mes autres activités dans mon blog. Et sans oublier mes petits loups!!

28 février 2009

Un petit air de printemps

Un petit poème de l'école: Dans le jardin quelques fleurs apparaissent déjà! Pour plus de fleurs encore: le  printemps d'Arcimboldo!
Posté par yzabo à 21:51 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,

27 février 2009

Crème à la menthe et mousse légère au chocolat et sa base croquante aux amandes

Ingrédients pour la crème à la menthe: * 1/2 l de lait * 1 bouquet de menthe * 70g de sucre * 6 jaunes d'oeufs Ingrédients pour la mousse et sa base amande : * 6 blancs d'oeufs * 70g de poudre d'amande * 2 cas de sucre glace * 200g de chocolat à patisser. Préparation de  la crème : Faire  chauffer le lait et laisser infuser le bouquet de menthe fraîche pendant 2 heures. Le retirer ajouter les jaunes et le sucre et fair épaissir sur feu doux. (Pour la version cook'in  mettre le... [Lire la suite]
Posté par yzabo à 12:26 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
26 février 2009

Crackers

Merci à la délicieuse recette de biscuits croquants au comté et au parika du très beau blog B comme Bon Ingrédients : * 250g de farine * 15cl d'huile * 10 cl de lait * 2 cas de graines de pavot * 1 bonne pincée de sel 1 cas de paprika * du râpé évidement du comté, c'est meilleur!! Préparation : Tout mettre dans le robot sauf le râpé et mélanger ( thermomix vit 6 , 20 sec puis vit 2 sens inverse 10 sec ) Etaler la pâte et découper à l'emporte pièce, mettre sur la taule et persemer de... [Lire la suite]
Posté par yzabo à 15:24 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
25 février 2009

Pain des Caraïbes pour la MAP

Ingrédients : * 50g de beurre fondu * 155ml de lait * 2 oeufs battus * 280g de farine * 2 sachets de levure chimique * 1 pincée de sel * 115g de sucre * 25g de noix de coco rapée * 80 g de fruits confits tropicaux préparation : Faire fondre le beurre et le mettre au fond du bol de la machine à pain. ajouter le lait et les oeufs battus, puis la farine tamisée avec la levure et le sel. Ajouter le sucre , la noix de coco et les fruits confits! Sélectionner un programme spécialité : gâteau, pains... [Lire la suite]
Posté par yzabo à 15:21 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
25 février 2009

Palmiers chèvre et pesto

En m'inspirant des très beaux palmiers chèvre et tapenade de Malé dans son blog ballade en cuisine, voici une version chèvre et pesto. Je n'ai pas fait le pesto ,mais j'ai utilisé un pot que j'avais reçu en cadeau avec plein d'autres saveurs à découvrir, dans une jolie panière! Ingrédients : * Une pâte feuilletée ( version COOK'IN ICI ) * du pesto * deux fromages de chèvre type chavignol * 3 cas de crème * sel, poivre * 1 cac de jus de citron * herbes de provence Préparation : Mixer le chèvre, la... [Lire la suite]
Posté par yzabo à 14:48 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
23 février 2009

Stage chocolaterie (suite!)

J'en étais aux amandes caraméliées façon fève  de cacao, d'après une recette d'un chef du Crillon à Paris Pour la technique :  facile et rapide! " ce qui m'intéresse c'est de montrer des choses que l'on peut refaire chez soi!" Globalement mettre des amandes entières sur la plaque du four et les recouvrir avec du sirop de canne, bien mélanger et faire griller à four doux, mélanger, remettre du sirop de canne et refaire cuire... au final il ne doit plus y avoir de sucre liquide et les mandes doivent être très... [Lire la suite]
Posté par yzabo à 19:17 - Commentaires [0] - Permalien [#]