Le blog d'Yza

Mes recettes préférées, mes moules et mes expériences de conseillère DEMARLE FLEXIPAN® à Nevers. Mais aussi mes voyages, et mes autres activités dans mon blog. Et sans oublier mes petits loups!!

19 septembre 2009

Magret de canard séché

Voici une recette trouvée chez Chantal d'assiettes gourmande, rapide et un résultat exceptionnel! Ingrédients: * 1 beau magret de canard * 500 g de gros sel il se vend du sel à saumure *  piment doux, thym, romarin, herbes de Provence... Préparation: Frotter le magret côté chair avec un mélange d'herbes Etaler une couche de gros sel au fond d'un plat creux; répartir quelques herbes (thym, romarin...). Déposer le magret et recouvrir à nouveau de gros sel. Réserver dans le bas du frigo pendant 48 heures... [Lire la suite]
Posté par yzabo à 12:14 - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,

16 septembre 2009

Buffet de mises en bouche 2 : les Cuillères chinoises

Ingrédients ( pour 30 cuillères ): * 1 pâte brisée * des graines de sésame * 1 cac de maïzena * 1 cac de ketchup * 1 cas de vinaigre blanc * piment de cayenne, sel, poivre * 2 tranches d'ananas au sirop * 50g de crevettes roses décortiquées Préparation: Etaler la pâte, parsemer de graines de sésame et repasser un coup de rouleau pour bien les incruster dans la pâte et découper les cuillères à l'emporte pièce. Cuire 12 min à 180°. Pour la garniture: prélever 5 cl de jus d'ananas, ajouter la... [Lire la suite]
Posté par yzabo à 12:08 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,