Cuillères de chutney de quetsches et citron, mousse de foie.
Il me restait pas mal de quetsches en fin de saison et j'avais envie d'autre chose que du sucré voici donc une recette inspirée de celle trouvée chez Gourmandises
INGREDIENTS
* 500 g de quetsches lavées et dénoyautées
* 15 cl de vinaigre de cidre
* 120 g de sucre roux
* 1 oignon rouge émincé
* 1 citron non traité
* 1 bâton de cannelle
* 2 clous de girofle
* 1 pincée de sel
PRÉPARATION
Couper le citron en rondelles et les rondelles en quart. Couper l'oignon en rondelles également
Mettre tous les ingrédients dans une casserole et laisser mijoter à feu doux pendant une heure en remuant de temps à autre. ( ou mettre dans le cook'in à 90° pendant 45 min )
Vous pouvez le mettre dans des petits bocaux ou pots à confiture et le garder quelques mois au réfrigérateur.
Là je l'ai utilisé en verrines avec une mousse de foie ou un petit morceau de foie gras. Il peut être très agréable pour accompagner une tranche de foie gras poelé ou confit, ou rajouté dans une sauce de canard.