Café gourmand... très gourmand
Ce week end c'était l'anniversaire d'Alban!!
Bien sûr il a été super gâté, nous nous sommes regroupés pour lui offrir un table de tennis de table!! Bon tout le monde en profite c'est super!!
Mamy lui a fait un beau framboisier ... oui oui, je n'avais pas trop le temps cette semaine entre la panne de chauffe eau et l'innondation qui en fût la conséquence plus les pb de voiture!!! ce fût un peu chaud!
Je n'ai préparé que le café gourmand!
Pour la verrine de mousses au chocolat et pralin. ( 10 petites verrines )
*6 blancs d'oeufs
* 1/2 tablette de chocolat noir 70%
* 1/2 tablette de pralinoise
* 1 cas de sucre en poudre
* des croquants aux amandes
Préparation :
Battre les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel. Partager en deux.
Faire fondre la pralinoise au bain marie ou au micro onde
Faire fondre le chocolat noir avec le sucre et une cas d'eau au bain marie ou au micro onde.
Incorporer un peu de blanc d'oeuf en neige dans chacune des deux préparations pour détentre puis incorporer le reste.
Emietter les croquants aux amandes au fond des verrines, mettre la mousse à la pralinoise puis celle au chocolat noir. Réserver au frais un demi-journée.
Sucettes glacées au melon
Faire des boules dans le melon et les congeler sur un pic. Faire fondre du chocolat noir au micro onde et tremper les boules de melon aux 3/4. Réserver au congélateur
Macarons tout chocolat et un peu épicés ( environ 15 beaux macarons )
Ingrédients :
* 6 blancs d'oeuf ( vieillis, 2 jours au réfrigérateur ou passés aux congélateur)
* 40 g de sucre en poudre
* sel
* 1 cac de jus de citron
* 20g de cacao amer
* 200g de poudre d'amande
* 375g de sucre glace
Pour la ganache:
* 1/2 tablette de chocolat noir
* 1 cas de miel
* 5 cl de crème liquide
* 1 pincée de fleurs d'épices énergie
Préparation :
Mélanger les amandes en poudre, le sucre glace et le cacao.
Battre les blancs en neige avec la pincée de sel, le citron et le sucre ne poudre.
Incorporer le mélange amande, cacao et sucre tamisé.
Mettre dans une poche à douille et faire les petits tas sur un silpat.
Cuire à 150° pendant 12min.
Laisser refroidir sur la plaque silicone.
Pour la ganache : Faire fondre le chocolat, avec le sucre et les épices au bain marie ou au micro onde pui ajouter la crème liquide laisser refroidir et épaissir un peu avant de monter les macarons.
Il parraît que l'on peu les conserver mais je n'ai pas pu essayer... étrange!...