Le blog d'Yza

Mes recettes préférées, mes moules et mes expériences de conseillère DEMARLE FLEXIPAN® à Nevers. Mais aussi mes voyages, et mes autres activités dans mon blog. Et sans oublier mes petits loups!!

24 septembre 2009

Gâteau lorrain aux quetsches

quetshe3

Ingrédients :

* 200 g de farine

* 4 oeufs

* 300 g de sucre en poudre

* 1 dl de crème fraîche

* 1 kg de quetsches

quetshe1

Préparation:

Laver et dénoyauter les quetsches. Les mette à cuire dans une petite casserole avec 200 g de sucre et 1 verre d'eau pendant 15 minutes à feu doux

Battre le oeufs et le sucre pour les rendre moussseux et blancs. Incorporer la farine, puis la crème. Battre pour obtenir une pâte lisse

Verser la pâte dans le moule ( beurré au paravant si ce n'est pas un flexipan ) et disposer dessus les quetsches égouttées, elles s'enfonceront légèrement à la cuisson. Cuire 35 mn dans le four préchauffé ( 180 ° )

Quand le gâteau est cuit, démouler-le et servir froid .

quetshe1

Posté par yzabo à 10:42 - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

    j'aime beaucoup cce gâteau qui ressemble à une tarte avec les furuits dessus...

    Posté par clemence, 24 septembre 2009 à 19:21
  • Wouah il est beau !

    Posté par Chris, 24 septembre 2009 à 19:33
  • mais où trouves-tu le temps de faire tout çà ? çà m'épates !

    Posté par Mona, 24 septembre 2009 à 22:22
  • magnifique ton gâteau lorrain, et les quetsches c'est bonnnnnn. bise

    Posté par ann ju, 25 septembre 2009 à 15:16
  • J'aime ce gâteau aux quetches !!!

    Posté par Ewa07, 26 septembre 2009 à 22:03
  • Je ne peux qu'adhérer à ce délicieux gâteau, les quetsches sont extra cette année et j'en ai bien profité!

    Posté par cathy, 28 septembre 2009 à 20:05
  • Il est très appétissant, mais c'est un fruit que je ne cuisine pas, pourquoi ??? "Chépas" !

    Posté par Flo, 01 octobre 2009 à 21:41
  • J'aime tous les desserts aux fruits et j'ose à peine imaginer le goût un peu acide des prunes dans ce gâteau. Il doit être délicieux!

    Posté par Miss Diane, 05 octobre 2009 à 22:34
  • dis donc Yza c'est pas ton habitude de rester si longtemps sans publier ? j'espère que çà va ...et que tu vas vite te remettre au fourneau !

    Posté par Mona, 05 octobre 2009 à 23:43
  • 20/20 Un régal

    Pour les yeux et pour le palais. Suivre la recette à la lettre et c'est tout bon. Je viens de faire le second en 4 jours, c'est tout dire....... Merci pour cette excellente recete simple mais gouteuse.

    Posté par atrium, 01 septembre 2013 à 12:38

Poster un commentaire