Retour de vacances et le rôti d'isa à la casserole
Voilà nous sommes rentrés de notre périple hollando-germanique! Après Amsterdam, nous avons passé une petite semaine à Cologne.
La cathédrale, est vraiment imposante, encore plus que les images que l'on en a !
Les maisons, la campagne, la rhur...
encore une petite photo de Köln :
et le musée des sciences l'odysseum, tout aussi intéressant que le nemo d'Amsterdam:
J'en rajouterai encore une ou deux dans quelques jours de notre retour et de supers moments déguisement passés... a suivre...
En attendant un peu de cuisine et oui les vacances spéciales surgelés sont finies,
je rentre ,
je retrouve ma cuisine
et
... je cuisine...
Voici une cuisson du rôti de porc ou de veau simple, sans surveillance ou presque, très tendre que j'ai trouvée il y a dèjà un moment sur La Petite Cuisine d'Isa. Je l'ai fait très souvent depuis avec beaucoup de succès et je fais donc une petite piqure de rappel il est super en ce moment; avec des courgettes ou des tomates... cette petite touche de romarin...
Ingrédients :
* Un rôti de veau ou de porc de +/- 850 gr
* 3 branchettes de romarin
* 10 cl d'eau
* 20 cl de crème fraîche liquide
* 1 cuillère à soupe de Maïzena Express (liant pour sauces blanches)
* Un peu de beurre
* Sel, poivre
Préparation :
Faire dorer le rôti dans une sauteuse légèrement beurrée.
Saler et poivrer la viande ajouter le romarin et l'eau. Couvrir et laisser mijoter à feu doux durant 2 h. Retourner la viande de temps en temps.
Après cuisson, retirer le rôti et ajoute à la sauce la crème fraîche et laissez cuire durant 1 min. Ensuite, incorporer la maïzena et rectifier l'assaisonnement. Mélanger la sauce et laisser épaissir quelques minutes.