Petites crèmes au chocolat, sans oeuf, au lait de chataigne
Voici une recette prise sur le blog de Birgit, Cooking out , vous savez Birgit et ses ®cooktoys, on en même parlé à 100% mag( M6 replay en cliquant ici!)
Je l'ai juste adaptée avec du lait de châtaignes!
Ingrédients pour 4 belles verrines:
- 1/2 litre de lait de chataigne(ou d'amandes ou de soja ou de vache! évidement la consistance et le goût seront un peu différents! )
- 30 g de cacao Van Houten
- 40 g de miel (pas trop fort)
- 2g d'agar agar
- 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
- 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
Préparation super simple :
Tout mettre dans une casserole, porter à ébullition, maintenir une minute et verser dans des verrines!
Réserver au réfrigérateur accompagner de fruits rouges frais ou de poires au sirop ou....
ou en version poire dans une petite verrine pour un pré-dessert ou un café gourmand!