Le blog d'Yza

Mes recettes préférées, mes moules et mes expériences de conseillère DEMARLE FLEXIPAN® à Nevers. Mais aussi mes voyages, et mes autres activités dans mon blog. Et sans oublier mes petits loups!!

01 juillet 2009

Petites crèmes au chocolat, sans oeuf, au lait de chataigne

Voici une recette prise sur le blog de Birgit, Cooking out , vous savez Birgit et ses ®cooktoys, on en même parlé à 100% mag( M6 replay en  cliquant ici!)

Je l'ai juste adaptée avec du lait de châtaignes!

creme_agar4

Ingrédients pour 4 belles verrines:
- 1/2 litre de lait  de chataigne(ou d'amandes ou de soja ou de vache! évidement la consistance et le goût seront un peu différents! )
- 30 g de cacao Van Houten
- 40 g de miel (pas trop fort)
- 2g d'agar agar
- 1/2 cuillère à café de cannelle moulue
- 1/2 cuillère à café de gingembre moulu

Préparation super simple :

Tout mettre dans une casserole, porter à ébullition, maintenir une minute et verser dans des verrines!

Réserver au réfrigérateur accompagner de fruits rouges frais ou de poires au sirop ou....

creme_agar2creme_agar3

roses

ou en version poire dans une petite verrine pour un pré-dessert ou un café gourmand!

creme_agar

Posté par yzabo à 22:59 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires

    Superbe ta version, juste une précision ce n'est pas ma recette mais celle de ma copine qui utilise mon blog, j'en accueille 2 Catherine et Sandrine, ça diversife et ça a l'air de te plaire.
    A très bientôt

    Posté par birgit, 02 juillet 2009 à 14:57
  • trés originale ta recette merci!!!

    Posté par sana, 02 juillet 2009 à 22:59

Poster un commentaire