MINI pour l'apéro
Mini tomate-bacon :
Ingrédients : ( pour une plaque de 30 mini tartelettes )
* 1 pâte feuilletée ( en bloc de préférence ,si vous ne la faîtes pas vous même, à étendre assez finement, sinon pour une pâte feuilletée rapide et maison c'est ICI avec le Thermomix )
* Un petit pot de sauce tomate aux petits légumes
* une dizaine de tranche de bacon
* herbes de provence
* du râpé ( emmental ou du conté pour plus de goût )
Préparation :
Etaler la pâte et découper des cercles à l'emporte pièce correspondant aux empreintes des mini-tartes ( FLEXIPAN-DEMARLE)
Déposer un cuillère à café de sauce tomate dans chaque empreinte, parsemer d'herbes de provence et ajouter un peu de bacon coupé en petits carrés puis une pincée de râpé
Cuire 12/15 minutes à 200°.
Mini chèvre-noix
Ingrédients : ( pour une plaque de 30 mini tartelettes )
* 1 pâte feuilletée ( en bloc de préférence ,si vous ne la faîtes pas vous même, à étendre assez finement, sinon pour une pâte feuilletée rapide et maison c'est ICI avec le Thermomix )
* 200g de ricotta
* 100g de fromage de chèvre en buchette
* 50g de noix hachées
* sel, poivre
Préparation :
Etaler la pâte et découper des cercles à l'emporte pièce correspondant aux empreintes des mini-tartes ( FLEXIPAN - DEMARLE )
Mélanger la ricotta, la buchette, les noix, le sel et le poivre.
Déposer un cuillère à café de la préparation dans chaque empreinte.
Cuire 12/15min à 200°.
Souvent, il reste de la pâte feuilletée après vos découpages, refaites une boule. Applatissez légèrement au rouleau, saupoudrer de sel d'herbes de provence ( ou de paprika ) et de gruyère, découper des petits rectangles et cuire sur un SILPAT ( à défaut sur une plaque ajourée ou un papier sulfurisé )
Et d'autres idées pour agrémenter l'apéritif :