Le blog d'Yza

Mes recettes préférées, mes moules et mes expériences de conseillère DEMARLE FLEXIPAN® à Nevers. Mais aussi mes voyages, et mes autres activités dans mon blog. Et sans oublier mes petits loups!!

11 juin 2009

Crackers épicés, fleurs d'énergie et sésame

IMG_5833

Ingrédients :

IMG_5834* 250g de farine

* 15cl d'huile

* 10 cl de lait

* 2 cas de graines de sésame

* 1 bonne pincée de sel

*  1 cac de fleurs d'épices énergie

Préparation :

Tout mettre dans le robot  et mélanger ( thermomix vit 6 , 20 sec puis vit 2 sens inverse 10 sec )

Etaler la pâte et découper à l'emporte pièce, mettre sur une toile SILPAT® DEMARLE.

Cuire dans un four préchauffé à 220° pendant 6 minutes environ ( surveiller ).

IMG_5831IMG_5829

Les fleurs d'épices énergie ce sont les petites soeurs des fleurs d'épice Bonne humeur que vous retrouverez ICI ( IMG_5777) et (entree_paque)

Mais en beaucoup plus épicées : Elles contiennent du paprika, de l'ail, du piment rouge, de la rose, de l'origan, des pétales de tournesol et de soucis, des poivres... Il s'agit également d'un produit BIO de Hildegarde de Bingen que vous pouvez retouver sur le site d'encens du monde: ICI )

Et pour les restes de pâte ou les cassures faire des miettes que l'on peut congeler et réutilser dans des salades ou des veloutés :

crackers_epiceIMG_5836

IMG_5323_copyD'autre crackers pavot et râpé ICI :

Posté par yzabo à 11:51 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

Commentaires

    une jolie découverte culinaire... merci

    Posté par isabelle_35, 12 juin 2009 à 06:40
  • tellement original et tellement joli, bravo!

    Posté par cannelle68540, 12 juin 2009 à 20:37
  • Très intéressant! A essayer, ça doit être délicieux!

    Posté par Lili, 14 juin 2009 à 16:18
  • Tu me fais découvrir, une fois de plus, un joli bouquet parfumé à glisser dans la cuisine.

    Posté par Flo, 14 juin 2009 à 22:12
  • je serais curieuse de goûter à tes petits crakers...le nom déjà fait rêver ! Ils doivent être bien parfumés !

    Posté par Mona, 15 juin 2009 à 22:32

Poster un commentaire