Le blog d'Yza

Mes recettes préférées, mes moules et mes expériences de conseillère DEMARLE FLEXIPAN® à Nevers. Mais aussi mes voyages, et mes autres activités dans mon blog. Et sans oublier mes petits loups!!

09 juin 2009

Spätzles vertes et filet mignon à la moutarde et aux herbes

IMG_6967

Ingrédients pour le spätzles ( 2/3 personnes )

* 200g de farine

* 2 oeufs

* 5 cl d'eau

* 100g d'épinards congelés hachés

* 1/2 cac de sel

* 25g de beurre

Préparation :

Faire réchauffer les épinards dans l'eau et mixer au maximum.

Dans un saladier mettre la farine le sel , les épinards et ajouter les oeufs, mélanger pour obtenir une pâte homogène.

Pour thermomix : réchauffer les épinards avec l'eau 80° vit 3, 6 minutes. Ajouter la farine, le sel, les oeufs et mixer 1 minute vit 9 .

Mettre la préparation dans une râpe à spatzle ou une  presse à gâteau munie de trous de 4/5 mm de diamètre et faire tomber en petits paquets dans l'eau bouillante. Les pâtes sont cuites lorsqu'elles remontent à la surface. Les rétirer avec une écumoire. Les faire revenir dans la poêle dans le beurre et les servir avec la viande.

Vous pouvez ajouter des dés de tomate et de poivron dans la poêle. Les laisser fondre quelque instants avant d'ajouter de la crème fraîche, du sel et du poivre. Laisser réduire et servir avec les spätzles.

IMG_6973

Pour le filet mignon à la moutarde

Placer le filet mignon sur un lit d'oignons dans un plat allant au four avec 10 cl d'eau. Arroser de jus de citron.  Recouvrir de moutarde à l'ancienne pour former une crôute et parsemer d'herbes de provence et d'ail haché très finement. Saler, poivrer. Laisser mariner une heure, recouvert d'un film étirable avant de cuire à 200° pendant 45min. Arroser régulièrement. Servir avec les spâtzles

IMG_6975

Sinon aujourd'hui une petite découverte : le blog de Pierre, allez le voir il est tout récent mais plein de superbes recette déjà!

Posté par yzabo à 08:43 - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,

Commentaires

    Originale et surement délicieuse cette recette!

    Posté par gourmandelise, 09 juin 2009 à 13:22
  • Merci !

    Merci Yza pour ton petit message et ton atention sur ton blog ; cela me fait tres plaisir !!
    à bientôt
    Pierre

    Posté par Pierre, 09 juin 2009 à 13:23
  • j'aime beaucoup les spätzles mais n'en ai jamais fait. A faire absolument !

    Posté par clemence, 09 juin 2009 à 13:23
  • le filet mignon est mon péché pas encore cuisiné de cette façon!

    Posté par laurenceel, 10 juin 2009 à 08:14
  • superbe ce vert j'adore ton assiette est superbe !! bise sandra

    Posté par sandra, 11 juin 2009 à 07:14
  • Merci pour le lien !
    Je n'aurais pas penser à faire des spätzles avec cet appareil !

    Posté par Elo, 13 juillet 2009 à 18:27
  • je note ! cela me semble absolument délicieux.
    la version revisitée des spatzles me plait beaucoup et au thermomix cela est un jeu d'enfant !

    Posté par Tania, 16 août 2009 à 22:04

Poster un commentaire