750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le blog d'Yza
29 mai 2009

Muffin gingembre, pépites de chocolat blanc, cacao

IMG_6749

Ingrédients :

* 250g de farine de blé

* 2 cas de cacao type Van houten

* 100g de sucre

* 2 oeufs

* 1 sachet de levure chimique

* 20cl de lait

* 100g de beurre salé

*100g de pépites de chocolat blanc

* 3 cm de gingembre

* 1 cac de gingembre en poudre

demarle_petite Préparation:

Préchauffer le four à 200°.

Faire fondre le beurre sur feu doux . Dans une jatte mélanger la farine, la levure, le sucre,le gingembre, le cacao. Battre les oeufs et le  lait dans un grand bol, puis ajouter le beurre fondu . Verser le tout dans la jatte sur la farine et mélanger sans trop travailler la pâte. Incorporer les pépites de chocolat blanc les tous petits morceaux de gingembre

Répartir dans les moules à muffin. ( en ce qui me concerne des FLEXIPAN de DEMARLE en gros ou petits muffins pour petits ou gros gourmands!! )

Cuire 20 minutes. Laisser refroidir sur la grille

IMG_6750

IMG_6751

Publicité
Publicité
Commentaires
C
J'ai fait l'acquisition de gingembre confit il y'a peu , cela devrait faire l'affaire ;-)<br /> <br /> * * Bises & bon dimanche
F
Il est vrai que le gingembre se marie bien avec le chocolat, j'aime beaucoup son côté poivré. Alors en muffins, je craque, j'ai faim !
G
l'association du chocolat et du gingembre me tente bien !! ... de plus ils semblent mouelleux à souhait !!
S
je crois bien que je vais les faire ceux la
C
des bouchées bien parfumées !
Publicité
Le blog d'Yza
Le blog d'Yza
  • Mes recettes préférées, mes moules et mes expériences de conseillère DEMARLE FLEXIPAN® à Nevers. Mais aussi mes voyages, et mes autres activités dans mon blog. Et sans oublier mes petits loups!!
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité