Ardoise et légumes en folie pour l'apéritif
Pour le gaspacho de tomates
* 5 tomates
* 1 concombre pas trop gros
* 1 poivron, rouge de préférence, pour la couleur
* 1 gousse d'ail
* 1/2 oignon
* sel, poivre, piment
Epépiner, et événtuellement éplucher, les tomates. Couper les concombres et le poivron épépiné en morceaux. Eplucher l'oignon et l'ail. Tout mettre dans un mixer, blender,( THERMOMIX ( vit 8, 2 min)) .
Assaisonner et remixer un peu. Verser dans les verrines et mettre au froid au moins 2 heures.
Pour l'espuma au citron sur le gaspaccho
* 25cl de crème lilquide
* 1 cas de jus de citron filtré
* 1 pincée de sel très fin
* 1 pincée de piment doux très fin pour n epas boucher le siphon
Mettre tous les ingrédients dans le siphon, mettre la cartouche de gaz, secouer très fort et réserver au réfrigérateur.
Pour le dip au yaourt qui accompagne les petits légumes crus ( carotte, choux fleur, concombre ) :
* 1 yaourt
* 1 cac de moutarde
* ciboulette, coriandre, persil
* sel, poivre
* qqs gouttes de citron
Mélanger et réserver 1 heure au réfrigérateur.
Les tomates d'amour
* des tomates cerises
* du caramel
* des graines ( sésame, pavot, noix de pécan écraséees ...)
Faire un caramel blond avec des morceaux de sucre et un peu d'eau, y tremper les tomates cerises piquées sur une mini brochette et tremper de suite dans les graines de votre choix
La feuille d'endive est juste accompagnée d'un peu de tartare.
Un petit gressin, acheté ICI