Muffins pommes, confiture de gingembre à la farine de chataigne
C'est formidable les appareils photos numériques! on peut faire plein de photos!!! il suffit de mettre une carte mémoire... bien enfoncée.. et bien enclanchée... enfin c'est mieux si on veut les récupérer... donc ce jour là, pas de chance, la carte était mise à la va vite, donc toutes les photos de la journée n'ont pas été stockée, des jolies photos du jardin, de ces muffins et aussi des photos de mes petits lous qui étaient vraiment trop mignon ce jour là!!! comme toujours il est vrai mais bon ils étaient encore mieux!!! ( c'est normal, je suis leur mère ! )
Du coup j'en ai refait le lendemain!!! voilà longtemps qu'ils n'étaient pas venu faire un petit tour sur mon blog!! ils ont grandi c'est sûr!! un peu vite?! toutes les mères disent ça!
Merci pour ce beau cadeau! cette tente anti UV est vraiment formidable
Ingrédients :
* 100g de farine de chataigne
* 80g de sucre
* 40 g de miel
* 2 oeufs
* 1 sachet de levure chimique
* 20cl de lait
* 100g de beurre salé
* 2 pommes
* 100g de confiture de gingembre
Préparation:
Préchauffer le four à 200°.
Faire fondre le beurre et le miel sur feu doux . Dans une jatte mélanger les farines, la levure. Battre les oeufs et le lait dans un grand bol, puis ajouter le beurre fondu . Verser le tout dans la jatte sur la farine et mélanger sans trop travailler la pâte. Incorporer les pommes et la confiture de gingembre.
Répartir dans les moules à muffin ( en ce qui me concerne des FLEXIPAN de DEMARLE en gros ou petits muffins pour petits ou gros gourmands!! ).
Cuire 20 minutes. Laisser refroidir sur la grille
D'autres recettes avec de la farine de chataigne :