Quand l'automne rencontre le printemps autour d'un oeuf brouillé.
Voilà que chez mon marchand de primeurs, j'ai craqué pour une jolie botte d'asperge sauvages! elles osnt magnifiques mais que puis je en faire? en fouillant sur le web je rencontre cette recette d'omelette sur le blog la garrigue gourmande. d'où l'idée d'oeufs broullés. or mes oeufs broullés, c'est avec des trompette de la mort que je les préfère, quelle chance, il m'enreste au congélateur de la cueillette de l'automne!
Ingrédients pour 4 personnes
* une botte d'asperges sauvages
*une dizaine de belles trompettes
* du beurre10g + 20g
* sel noir ( ICI )
* 5 oeufs
* 20cl de crème
* huile de truffe
* vinaigre balsamique
* 1 gousse d'ail
* roquette
* copeaux de foie gras
préparation :
Blanchir les asperges 5 minutes dans l'eau bouillante salée.
Cuire les trompettes dans 10g de beurre avec la gousse d'ail coopée très finement. Réserver
Mélanger légèrement les oeufs et la crème et les verser dans la poêle avec les 20g de beurre et battre la préparation pendant la cuisson tout le temps. A la fin de la cuisson ajouter les trompettes.
Présentation : placer les asperges sur une assiette, arroser les extrémités d'une émulsion huile vinaiggre balsamique. Décorer avec un peu de roquette, mettre les oeufs brouillés et quelques copeaux de foie gras et une pincée de sel noir et voici une recette très gourmande!