Riz au lait de printemps
Ingrédients pour 4 verrines :
* 50g de riz rond à dessert
* 1/2 litre de lait
* 35g de cassonade
* 1 sachet de vanille
* des fruits selon les goûts et les couleurs, j'ai utilisé des fraises, des kiwis, de l'ananas, de la mangue.
* 1 grosse cas de miel épais ou crèmeux
Préparation :
Cuire le riz au lait avec le sucre et la vanille, plus que le temps indiqué sur le paqué sans cesser de remuer ou miracle du thermomix, cuire 50 minutes, th 90° vitesse 1 et vaquez à d'autres occupations, biberons, compote de bébés, devoir des plus grand ou rien... moi je n'ai pa sréussi, à ne rien faire!!
Verser dans des coupelles et laisser refroidir.
Au moment de servir ajouter les fruits et faire un caramel au miel: mettre le miel dans un grand bol et bouillir au micro onde, pendant 2 min puissance 750W ( valable pour cette quantité ), attention ça en met partout, le bol doit être bien grand, sinon vous venez de gagnez un nettoyage de caramel dans le miron onde, et vous avez surement mieux à faire!!!! Verser immédiatement une cc (ou deux ) sur les fruits.