Tiramisu aux pommes caraméliées et aux crèpes dentelles
D'après une recette du saveur du ce printemps mais j'ai remplacé les spéculos par des crèpes dentelles. Sucré un peu plus les pommes et mis du beurre salé! J ene suis pas sûre non plus qu'il y avait du calvados!!
Ingrédients pour 6 verrines:
* 4 pommes
* 250g de mascarponne
* 3 oeufs
* 40g de sucre
* 1 cc de calvados
* 2 sachets de sucre vanillé
* 30g de beurre salé
* des crèpes dentelles
Préparation
Blanchir les jaunes d'oeuf avec le sucre, ajouter la mascarpone et le calvados et fouetter à nouveau. Battre les oeufs en neige très ferme et les incorporer à la préparation précédente.
Eplucher les pommes et les couper en cubes. Les faire caraméliser dans le beurre dans une poêle avec les deux sachets de sucre vanillé.
Mettre les pommes refroidies au fond de la verrine, recouvrir de mousse de mascarpone. Réfrigérer au minimum 4 heures ou toute la nuit.
Avant de servir, revouvrir de crèpes dentelles émiettées.