Rond de poulet et crevettes en crumble de fève au tamarin, coco et pomelos
Voici une recette inspirée de celle de mona sur son blog: En attendant la révolution je cuisine mais que j'ai totalement destructurée! les ingrédients de bases restent les mêmes ou presque.
Ingrédients pour 6 personnes :
* 1 cs jus concentré de tamarin ( 3 fruits que l'on épluche, fait tremper dans l'eau tiède puis que l'on écrase, une autre recette et plus d'explications sur ce fruit ICI )
* 6 + 4 oeufs de caille
* 3 cs noix de coco râpée
* 12 grosses crevettes roses cuites décortiquées
* 200g de crevettes moyennes roses décortiquées ( en conserver 6 pour la déco )
* 2 blancs de poulet
*3 pomelos
* 100g de fèves ( pour la touche couleur printemps!)
* 1 cc de sauce soja sucrée
* 1 cas de lait
* 20g de beuure salé
* 20g de beurre doux
* 1 pincée de fleurs d'épices bonne humeur pour la description voir ICI
* 1 cas de vinaigre balsamique
* 3 cas d'huile d'olive au citron
* 1 sachet de 2 g d'agar agar ( juste pour que les cercles tiennent bien )
Préparation:
Cuire les 6 oeufs de caille 4 mn à l'eau bouillante, les refroidir sous l'eau froide puis les écaler partiellement. Casser les 4 oeufs de caille dans un bol avec 1 cas de lait cuire en omelette, présenter sur un pique avec une petite crevette
Cuire les fèves au micro onde par exemple ôter la peau et couper en petites rondelles
Faire dorer la noix de coco, le poulet coupé en petits morceaux et les crevettes moyennes dans une poêle avec le beurre doux et 10g de beurre salé. Ajouter l'agar agar, le soja et le tamarin, poursuivre la cuisson 2 minutes.
Faire revenir les 12 crevettes dans les 10g de beurre salé restant avec l'ail écrasé.
Peler les pomelos à vif et extraire les. Récupérer le jus et réserver pour la vinaigrette.
Préparer la vinaigrette avec le jus des pommelos, le vinaigre balsamique, l'huile d'olive au citron et une pincée d'épices florales
Présenter sur une assiette, la sauce est dans les petites cuillères noires , le poulet au crevettes dans un cercle avec les fèves en crumble.
Et j'en profite pour participer à nouveau à la 21ème édition de "A vos casseroles" sur O délices!
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