Meringues
Toujours pour caser vos blancs d'oeufs ce crème à la vanille, menthe, matcha, chocolat, ou autre... voici une nouvelle recette, grand classique mais tellement bon! Eh oui, l'autre jour je vous avais mis une recette de gâteau aux blancs d'oeufs, voici maintenant, une recette de meringues! Le plus dur étant de faire des photos avant de les manger!! ou plus précisément avant que les enfants ne les mangent!!
Ingrédients:
* 6 blancs d'oeufs
* 3 cc de maïzena
* 270g de sucre en poudre
Préparation :
Battre les oeufs super ferme! Ajouter le sucre en pluie, en continuant à battre, la maïzena sans grumeau et battre encore 5 minutes.
Faire des petits tas avec la poche à douille, ronds, allongés, en coeurs... comme vous voulez! sur une plaque trouée recouverte du SILPAT DEMARLE ou d'un papier de cuisson.
Cuire à 100° ( 120° c'est mieux mais je n'ai pas sur mon four ) pendant 1h30 puis laisser refroidir complètement dans le four. Normalement pour cette quantité, vous utilisez deux tôles, penser à les changer de place dans le four au milieu de cuisson
Les dévorer!!!!!!!
Se dire "oups j'ai oublié les photos!!"
Récupérer ce qui reste et faire avec!!