Duchesses aux vitelottes de Touquet savour
Cultivé en Picardie par Touquet Savour, ce précieux tubercule également appelé « truffe de Chine », à la peau pourpre presque noire, se récolte à la fin de l’été et se consomme jusqu’à fin mai.
Ingredients:
* une purée réalisée avec 400g de vitelottes et 100g de pomme de terre classique à purée.
* 4 cas dhuile de noisett.
* 30g de poudre de noisette
* 1 oeuf entier + 1 jaune
* sel poivre quatre épices
Pour le purée Thermomix:
Inserer le fouet dans le bol avec 500g de pommes de terre coupées en morceaux, 200g de lait et une pincée de sel.
Régler 24 min à 100°, sens inverse, vitesse 1 en otant le gobelet.
A l'arrêt de la minuterie, ajouter l'huile la poudre de noisette , et mixer vit 3, 40sec , sens normal!
Plonger le bol dans l'eau froide pour refroidir, puis ajouter les oeufs et mixer vit 6 1 min.
Mettre dans une poche à douille et réaliser des petits choux. Saupoudrer de sel, poivre et quatre épices.
Passer 20 min au four 210°. Servir chaud en accompagnement de viande ou en apéritif.