Le blog d'Yza

Mes recettes préférées, mes moules et mes expériences de conseillère DEMARLE FLEXIPAN® à Nevers. Mais aussi mes voyages, et mes autres activités dans mon blog. Et sans oublier mes petits loups!!

13 décembre 2008

Brioche aux pralines avec la MAP

brioche_pralines__7_

Ingrédients :

* 4 oeufs moyens

* 60g de sucre

* 1 sachet de sucre vanillé

* 120g de beurre mou coupé en petits morceaux

* 350g de farine

* 1 pincée de sel

* 1 sachet de  levure boulangère deshydratée

* 150g de pralines ou cassures de praline

Préparation :

Casser les oeufs, ajouter les sucres, le beurre mou, le sel dans la cuve. Ajouter la farine qui doit recouvrir tous les autres ingrédients, creuser un puits au centre pour y mettre la levure.

brioche_pralines__2_brioche_pralines__4_

Programmer la MAP sur "pain sucré" ou à défaut "pain normal".

Ajouter les pralines pendant la dernière série de façonnages ( regarder le mode d'emploi de votre machine pour trouver le temps correspondant environ 2h) Surveiller la cuisson quitte à retirer une dizaine de minutes avant la fin.

Faire refoidir sur une grille

brioche_pralines_3_Pour  un glaçage rose, mixer des pralines en sucre glace ( 2 cas) mélanger avec 2 cas d'eau et ajouter du sucre glace pour avoir une texture ni trop liquide ni trop pateu! Décorer en rajoutant quelques morceaux depraline!!!

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Posté par yzabo à 08:52 - Commentaires [2] - Permalien [#]
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Commentaires

    Même si je n'ai pas de MAP, je vais tester. Vers chez nous il existe le St Genix : brioche faite à base de praline.

    Posté par Flo, 14 décembre 2008 à 16:32
  • ohhh, la belle brioche...miam!!!!

    Posté par lory, 21 décembre 2008 à 11:43

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