Saumon en écaille de pommes de terre sur sa mer d'épinards
Ingrédients pour 4 personnes:
* 30g de beurre
* 2 cas de farine
* 25 cl lait
* 200g d'épinards cuits
* 500g de dos de saumon
* 4 pommes de terre
* 50g de beurre salé
* poivre, sel, romarin, baies roses
Préparation:
Faidre fondre le beurre dans une casserole, ajouter les épinards. Mélanger sans grumeaux le farine et le lait dans un bol et verser sur les épinards chauds. Saler et poivre. Faire épaissir quelques minutes et verser au fond d'un plat allant au four. Déposer le dos de saumon par dessus.
Faire fondre le beurre salé dans une casserole. Trancher les pommes de terres en chips grâce à une mandoline. Les faire revenir dans le beurre salé quelques minutes, elles ne doivent pas durcir juste devenir légèrement transparents.
Disposer les pommes de terres en écaille sur le dos de saumon. Poivrer, mettre quelques brins de romarin et quelques baies roses. Faire cuire à 200° 25 minutes.