Escalope de dinde au lait d'amandes et ses champignons farcis
Ingrédients pour 4 personnes:
La viande:
* 4 escalopes de dinde ou blanc de poulet
* 5 cl de marsala aux amandes
* 30cl de lait d'amande
* amandes éffilées
* sel poivre
Les champignons:
* 5 très gros champignons blancs
* 1 échalote
* noisette de beurre
* citron
* 100g amandes émondées.
* sel poivre persil
Préparation :
Couper la viande en petits cubes et la faire revenir dans le beurre à la poêle. Déglacer avec le Marsala et faire flamber. Ajouter le lait d'amande et assaisonner. Laisser mijoter à feu doux et à couvert 15 20 min.
Eplucher les champignons et les blanchir à l'eau citronnée. Réserver les 4 plus beaux chapeaux et placer les pieds et le dernier chapeau avec l'échalote et le beurre dans le bol du thermomix. Mixer vit 5, 5 sec. Faire fondre 5 min vit 1 th 100. ajouter les amandes, le sel, le poivre et le persil. Mixer 10 sec vit 6. Placer la farce dans les chapeaux et cuire au four 20 min th 200.
Servir bien chaud en décorant avec quelques amandes effilées.